Сегодня

Вторник, 23 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Лестница в небо

Номер газеты: 
53
Дата публикации: 
30.12.2015
Этой осенью в олимпийском Сочи состоялся XVIII Международный фестиваль-конкурс детского, юношеского и молодёжного творчества "Союз талантов России".
 
Среди представителей 28 регионов страны от Тамбовской области выступали молодые преподаватели Знаменской Детской школы искусств Дарья Лапий (эстрадный вокал) и Богдан Коваленко (фортепиано), которые стали победителями, заняв в своих номинациях первые места. 
 
- Я впервые участвовала в конкурсе такого уровня, - говорит Дарья Лапий. - Мне всё очень понравилось. Участвуя в мастер-классах членов профессионального жюри в лице Татьяны Кузнецовой, Марины Полтевой и председателя жюри Ольги Донской,  я узнала много новых методик в пении, приобрела знания и  опыт на высоком уровне. 
  Особенно мне запомнился интерактивный мастер-класс по вокалу, который проводила  завкафедрой эстрадно-джазового пения Института современного искусства Марина Полтева, вокальный режиссёр ТВ- передач: "Один в один" "Точь-в-точь", "Театр эстрады", "Большая перемена", которая очень точно сказала: "Человек должен петь, как дышать, дышать, как жить, а жить, как петь. Ощущение должно быть у зрителя, что он на сцене, потому что он не может не петь. Ведь пение - это не только вокал".  Я в восторге от конкурса, от общения с такими замечательными людьми; очень рада, что победила, но на этом останавливаться не собираюсь, буду идти дальше и добиваться поставленных целей". 
Дарья Лапий исполнила две композиции: "Снег" (Е. Ваенга) и "Ветераны уходят" (Ю. Панова), и была награждена не только дипломом лауреата I
степени, но и специальным диплом от членов жюри "За проникновенное исполнение патриотической песни".
Я задала несколько вопросов и нашему победителю в номинации "Инструментальное искусство" Богдану Коваленко.
- Богдан, Вы закончили Государственный музыкальный колледж имени Гнесиных?
- Да, и очень был рад встрече в Сочи со многими профессорами колледжа, я вновь почувствовал себя членом огромной гнесинской семьи.
-  Какие произведения Вы исполняли в конкурсной программе?
- Ноктюрн cis-moll Ф. Шопена и Венгерскую рапсодия a-moll №11 Ф. Листа. Не было ощущения, что это конкурс. Всё настолько грамотно устроено, что я просто делился своим опытом, знаниями и чувствами на сцене. Никакого волнения, всё было спокойно и по-домашнему уютно.
Участников конкурса оценивало профессиональное жюри, в состав которого вошли заслуженные деятели искусств России, профессора, академики, доктора искусствоведения, эксперты Международного класса по хореографии, композиторы, поэты, певцы, профессиональные актёры и режиссёры, продюсеры.
Помимо конкурсных выступлений в рамках фестиваля были проведены мастер-классы по хореографии, инструментальному искусству, вокалу, а также состоялась творческая встреча - концерт с певцом российской эстрады Родионом  Газмановым.
В последний день фестиваля прошёл гала - концерт "Лестница в небо" с участием лауреатов, дипломантов и обладателей Гран-при XVIII фестиваля. Символичное название фестиваля "Лестница в небо" говорит о том, что каждый из участников стал ещё на один шаг ближе к своей мечте.
Победа на Международном конкурсе "Союз талантов России" стала прекрасной возможностью наших молодых преподавателей показать и раскрыть свои таланты, стала трамплином для новых достижений.
Поздравляем Дарью и Богдана и желаем им новых побед!                                       
 
 
Автор: 
Мария САТАЛКИНА Фото из архива ДШИ
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх