Сегодня

Пятница, 19 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Новый год к нам мчится, скоро все случится!

Номер газеты: 
52
Дата публикации: 
23.12.2015

Ровно за две недели до Нового года в Уварове состоялось грандиозное событие - первый открытый Фестиваль тамбовских Дедов Морозов. Время выбрано не случайно: шестнадцатое число, шестнадцать часов - на пороге ведь год 2016! Не случайно и место: Ледовый дворец "Сокол" - любимое место для всех, кто любит зимние виды спорта.

- Сегодня, проводя этот фестиваль регионального значения, мы хотим ещё раз доказать, что исполнение желаний возможно и в мечту нужно верить! - сказал, обращаясь к гостям и участникам праздника, глава г.Уварово В.В.Денисов. - Ведь ещё каких-то пять-десять лет назад мы и поверить не могли, что у нас в Уварове построят такой замечательный Ледовый дворец. А сегодня мы уже проводим здесь праздники и принимаем гостей.

Своих Дедушек на фестиваль делегировали не только предприятия и организации нашего города, но прибыли гости и из Мичуринска, Рассказова, Ржаксы, Кирсановского и Мичуринского районов - всего 21 участник. Они трудятся в самых разных сферах и на самых разных должностях. Но здесь проявили себя как артистичные, талантливые люди, умеющие своим задором и оптимизмом заразить всех вокруг.

Белый докторский халат на красный "дедморозовский" и стерильную медицинскую маску на белоснежную окладистую бороду на один день сменил травматолог Уваровской ЦРБ Алексей Анисимов:
- В этой роли я впервые, да и о том, какие испытания придётся пройти, только что узнал. Волнуюсь, конечно, но на трибунах мои коллеги, мне помогает верная спутница - Снегурочка, значит, всё преодолею!

С группой поддержки прибыл на праздник и Дед Мороз из Рассказова. В этой роли Владимир Верятин не впервые, он работник культуры, а потому привык к любым перевоплощениям. Его коллеги приехали с ним поддержать своего Дедушку, но сегодня и здесь они не сотрудники администрации, а Красная Шапочка, Лиса Алиса и Кот в сапогах - в такие костюмы облачились.
- У нас в Рассказове нет ледовой арены, так что для нас выход на лёд - дебют. Но не получится на ногах выйти, выползем на четвереньках, а своего Дедушку не оставим! - смеётся начальник учреждения культуры, а "по совместительству" Красная Шапочка. - А если серьёзно, то праздник придумали замечательный. Надеемся, что он станет традицией.

Сменил офисный пиджак на костюм сказочного персонажа и Григорий Бойцов из Мичуринского района. Он трудится в отделе экономики, занимает серьёзную должность. Как же решился на такое амплуа?
- Да нет, это я в администрации подрабатываю, а главная моя профессия - Дед Мороз, - лукаво улыбается конкурсант под номером 22. - Я Экономист, а экономисты - тоже волшебники, как и Деды Морозы, так что совмещать эти две "должности" мне не сложно.

Первое задание - новогодняя видеопрезентация. Её Деды Морозы подготовили заранее, так что этот конкурс был простым. В минутном видеоролике нужно было рассказать о себе и своей организации, но сделать это в юмористичной форме.

А вот второй этап куда сложнее. Тут надо было надеть коньки. На льду устоять-то не так просто, а тут надо проехать до ворот, да не по прямой, а фигурно, огибая расставленные на пути ёлочки. Но, как говорится, взялся за гуж - не говори, что не дюж. Некоторым Дедушкам потребовались специальные "ходунки", а одного и вовсе под белы рученьки подхватили Волк и Медведь. Но задание всё же конкурсанты выполнили.

К третьему конкурсу Деды Морозы готовились заранее: нужно было сделать авторскую озвучку любимых мультипликационных сюжетов. Главное условие, чтобы сюжет был новогодний. Эдакий мультремейк. Как выяснилось, фантазии конкурсантам не занимать! На свой лад переложили как старые добрые советские, так и современные, и даже иностранные мультики.

И, наконец, финальное испытание - конкурс на лучшую забаву: за минуту Дед Мороз должен заразить хорошим настроением весь зал. Тут были и песни, и танцы, и игры, и даже хоккей, только вместо шайбы были новогодние подарки. Ни один Дедушка не заставил скучать зрителей.

Всё это время, пока шли конкурсы, жюри выставляло оценки. Непростая задача - выбрать задорнейшего из задорных. Посовещавшись, решили звание лучшего Деда Мороза присудить не одному, а четверым конкурсантам.

Звания "Самый оригинальный Дед Мороз" был удостоен Игорь Воронин (лицей г.Уварово), "Самый компанейский Дед Мороз" - Владимир Верятин (администрация г.Рассказово), а "Самыми весёлыми Дедами Морозами" названы Константин Хабаров (ЖЭК г.Уварово) и Сергей Смольянинов (администрация г.Уварово).

Всем без исключения Дедам Морозам вручили подарки и сертификаты. "Этим сертификатом подтверждается, что вы являетесь настоящими Дедами Морозами и имеете все права на проведение мероприятий, связанных с Новым годом, и на исполнение всех новогодних желаний", - пояснила заместитель главы администрации г.Уварово В.Е.Кобзарь.

- Уваровская земля всегда славилась своими мероприятиями, - сказала, подводя итоги фестиваля Т.А.Долихина, начальник туристско-информационного отдела управления культуры и архивного дела администрации области, а также член жюри. - "Кадетская симфония" внесена в национальный календарь событийных мероприятий. И сегодняшний фестиваль тоже вправе претендовать на статус событийного мероприятия в сфере туризма!

Конкурсы завершились, но праздник продолжается. На лёд приглашаются спонсоры фестиваля, а также руководители предприятий и организаций, делегировавшие своих Дедов Морозов - им вручаются Благодарственные письма. А затем всех зовут насладиться красочным фейерверком, залпы которого служат стартом к череде новогодних празднеств.
 

Автор: 
Татьяна Сиднева
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх