/images/ad-victory.jpg

Новогодние ёлки областного центра украсят игрушки, изготовленные юными тамбовчанами

23 декабря 2015, 09:00 1330
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/12/23/top68.ru-novogodnie-elki-oblastnogo-tsentra-ukrasyat-igrushki-izgotovlennye-yunymi-tambovchanami-67174.jpg?itok=UQi4Nkp9
В администрации Тамбова выбрали победителей конкурса «Игрушка на ёлку». Из более чем 120 работ лучшими признаны шесть игрушек. Среди работ-победителей – большие ёлочные шары, клоун, снеговик, символ наступающего года – обезьянка и большая объёмная снежинка. По условиям конкурса лучшие игрушки станут украшением праздничных городских ёлок.
 
Конкурс «Игрушка на ёлку» проходил в областном центре по инициативе информационного управления администрации Тамбова с 4 по 18 декабря. Участниками творческого состязания стали более 120 учащихся из 17 городских учреждений образования, центров дополнительного образования детей и внешкольной работы. Возраст участников составил от 9 до 14 лет.
 
По условиям конкурса, игрушки должны были соответствовать новогодней праздничной тематике и быть выполнены из прочных материалов, пригодных к использованию в уличных условиях. Как настоящие ёлочные украшения, работы обязательно снабжались надёжными креплениями. Жюри оценивало художественный замысел автора, мастерство и качество исполнения.
 
Среди работ-победителей – большие ёлочные шары, клоун, снеговик, символ наступающего года – обезьянка и большая объёмная снежинка. В администрации Тамбова чествовали победителей – авторов шести лучших ёлочных игрушек. Ребята были приглашены на чаепитие с главой Тамбова Юрием Рогачёвым. Глава города вручил победителям дипломы и подарки. Специальным подарком для каждого победителя конкурса стал пригласительный на Центральную ёлку главы Тамбова, которая пройдёт в ближайшую пятницу.
 
Но, пожалуй, самым неожиданным и запоминающимся сюрпризом от тамбовского градоначальника стала для юных мастеров возможность посидеть в кресле главы города и увидеть символ городской власти - самый настоящий ключ от городских ворот.
 
- Меня переполняют положительные эмоции. Восторг, счастье, радость… Я очень старалась, когда готовила свою игрушку, но всё же не ожидала войти в число победителей, - говорит ученица 21-го тамбовского лицея Елизавета Реент.
 
Лизе 11 лет, и рукоделие для неё – это, можно сказать, стиль жизни. Девочка уже сегодна на ты с бисером и вышивкой, а делать праздничные украшения для неё привычно: вдвоём с мамой они часто украшают свою квартиру или школьный класс.
 
- Делать мою ёлочную игрушку – шар в сеточке – мне помогала мама. Эскизы? Нет, мы никогда не рисуем эскизы, украшения появляются как будто сами. Этот шар мы сделали за несколько часов, - поделилась секретами мастерства Елизавета.
 
Юлия НОСОВА. Фото автора
Читайте также:
Наверх