Сегодня

Четверг, 18 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Маша и Медведь, три поросёнка и семеро козлят

Номер газеты: 
52
Дата публикации: 
23.12.2015

В рамках Международного дня инвалидов, традиционно открывающего посвящённую людям с ограниченными возможностями декаду (она проходит с 3 по 10 декабря), в детском доме-интернате «Мишутка» сделали всё возможное, чтобы этот период стал для детишек особенным. 

Открытие декады здесь началось с театрализованного представления «Волк и семеро козлят», роли в котором под чутким руководством воспитателей исполняли сами дети. 

Педагоги Л. Игнатушина, В. Долгополов и Л. Беленчева подготовили выставку рисунков «Мир глазами детей» и выставку детских работ «А я и не знал, что я могу» и «Мы такие, как все».

Запоминающимся мероприятием для воспитанников детского дома стала конкурсно-игровая программа по мотивам мультфильма «Маша и Медведь». В гости к ребятам в костюмах Маши и Медведя пришли воспитатели Г. Толстая и Е. Могутнова. Ребята сами придумали название своим командам, и участники соревнований, горячо поддерживаемые зрителями, на скорость съедали бананы, мальчики заплетали косы девочкам. Дети прошлись по волшебным дорогам сказок, где зачитывались отрывки из сказок и нужно было угадать их название. Воспитанники поиграли в старую русскую игру – жмурки, в ходе которой «Медведи» с завязанными глазами ловили «Маш». И с каждым новым номером победителей выбрать было всё сложней. В итоге никто из участников конкурсов не остался без сладких призов, но самое главное – и участники, и зрители получили огромный заряд позитива и хорошего настроения.

Интересно прошли кукольные спектакли «Лубяная избушка» и «Три поросёнка», которые подготовили специалисты и воспитатели детского дома.

Инструктор по физической культуре С. Сухоруков и воспитатель С. Долгов провели спортивное мероприятие «Весёлая эстафета» и эстафету с мягкими модулями.

Вся неделя была наполнена праздничным настроением, смехом и зрелищами. Это дало возможность каждому участнику мероприятий избавиться от многочисленных комплексов, обрести уверенность в себе, поверить в свои силы и получить удовольствие от своей работы, а иногда и раскрыть новый талант.

Закончилась декада дискотекой «Всплеск эмоций».

 
Автор: 
Галина Толстая
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх