/images/ad-victory.jpg

В новогодние праздники в Тамбове будут работать пять резиденций Деда Мороза

21 декабря 2015, 15:36 1977
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/12/21/top68.ru-v-novogodnie-prazdniki-v-tambove-budut-rabotat-pyat-rezidentsii-deda-moroza-67064.jpg?itok=1w-YkEhb
В дни новогодних праздников жителей и гостей областного центра ждёт разнообразная развлекательная программа, ориентированная как на взрослых, так и на детей. О том, что, где и когда пройдёт в течение ближайших трёх недель в Тамбове, рассказали сегодня в администрации города.
 
Официальный старт новогодним мероприятиям в областном центре будет дан 26 декабря на площади перед ЛДС «Кристалл». Здесь, уже пятый год подряд, развернётся традиционная «новогодняя поляна» с аттракционами, викторинами и новогодними гуляниями. Работа площадки продлится до 10 января.
 
Здесь же, перед ледовым Дворцом спорта, расположится и Избушка Деда Мороза. К слову, в этом году принято решение о создании четырех новых резиденций главного новогоднего волшебника. Дом Деда Мороза расположится также во Французском сквере на Чичерина, в Парке Победы, на площади Музыки и на территории усадьбы Асеевых.
По словам председателя городского комитета культуры Виктора Фёдорова, в Тамбове пройдёт около полутора тысяч новогодних мероприятий.
 
- Это праздничные программы, подготовленные комитетом культуры и другими подразделениями администрации города, например, комитетом образования и управлением дошкольного образования – утренники и новогодние вечера в детских садах и школах. И, конечно, в предновогодние дни и в дни зимних каникул пройдут традиционные представления на открытых городских площадках. Кроме того, отдельные программы подготовили учреждения культуры города, - уточнил председатель горкомитета культуры.
 
Большой выбор праздничного досуга ждёт тамбовчан непосредственно 31 декабря. В утренние часы развлекательная программа для детей пройдёт во Французском сквере. А с 18 часов начнут работу пять традиционных новогодних городских площадок: парк Победы, территория перед КДЦ «Мир», площадь Музыки, уже упомянутая «Новогодняя поляна» у ЛДС «Кристалл» и, конечно, площадка у главной городской ёлки на площади Ленина. Развлекательные программы здесь продлятся до 20 часов. 
 
В парке Победы, на заречной территории площади Музыки и у КДЦ «Мир» вечер завершится праздничным фейерверком.
 
Юлия НОСОВА. Фото Павла ВАСИЛЬЕВА
Читайте также:
Наверх