Где бьётся пульс культурной жизни

« Сельские зори »
52
от
Среда, 23 декабря, 2015 (Весь день)
833
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/12/23/top68.ru-gde-betsya-puls-kulturnoi-zhizni-67034.jpg?itok=jHj602i0

О работе районного Досугового центра нашему корреспонденту рассказывает его директор Людмила СПИЦЫНА:

- Сейчас у нас работает молодой, работоспособный, творческий и очень лёгкий на подъём коллектив.Творческий коллектив - девять человек. Информационно-методический отдел, пожалуй, самый важный. Здесь трудятся три человека, двое из них с высшим профильным образованием. Они готовят методические рекомендации и разработки их не только для нашего Досугового центра, но и всех его филиалов - сельских ДК и клубов. И , конечно же, без непосредственного участия Дарьи Царёвой, Ларисы Витренко и Екатерины Малеевой не обходится ни одно сколько-нибудь значительное мероприятие.

Отдел внестационарного обслуживания несёт культуру в самую гущу жизни. Елена Крюченкова, Олег Кукин и Пётр Нестеров бывают в домах ветеранов и юбиляров с адресными поздравлениями, показывают концертные программы в поле, в малых сёлах и деревнях.
Удалось сохранить в нашем районе отдел по кинообслуживанию населения, который возглавляет Вера Мосякина. Наступает Год кино, в связи с этим в планах работы на следующие двенадцать месяцев будет много мероприятий соответствующей тематики.

Художественный руководитель Досугового центра Ирина Худзинская работает в сфере культуры более 25-ти лет. Она самый опытный и профессиональный работник в коллективе. Ирина Николаевна - организатор всей творческой деятельности, обеспечивает качество репертуара, способствующее удовлетворению культурных потребностей селян. Кроме того, она руководит народным хореографическим коллективом "Алёнушка" и вокальной группой "Ассорти-Юнион".

В каждом творческом коллективе есть люди, которые не поют, не пляшут, не пишут сценарии, но без них - никуда. Есть такие люди и у нас - специалист по кадрам Нина Юрьевна Савилова, “первый зам. по всем хозяйственным вопросам” и аккомпаниатор Анатолий Васильевич Мосякин и водитель Владимир Михайлович Серёгин. Вся их трудовая деятельность прошла в сфере культуры района.

При Досуговом центре работают кружки, клубы по интересам и любительские объединения. Дети с удовольствием посещают театральный кружок "Фантазёры" и "Мастерица", в котором занимаются рукоделием. Наш долгожитель женский клуб "За чашкой чая" существует более четверти века. Много лет работает спортивное объединение "Спартанцы". Работают самодеятельные коллективы, удостоенные звания "народный" - хор ветеранов войны и труда (руководитель Галина Яковлева), вокальная группа "Откровение" (руководитель Светлана Костина), ансамбль русских народных инструментов "Наигрыш" (руководитель Владимир Зайцев), "Казачья воля" (руководитель Андрей Климов) и "Алёнушка" (руководитель Ирина Худзинская). Ансамбль "Вишнёвый сад" недавно удостоен звания "заслуженный коллектив народного творчества".

Уходящий год был очень насыщен событиями и масштабными мероприятиями. Огромную работу работники Досугового центра и всех его филиалов провели под знаком 70-летия Великой Победы. Вручение юбилейных медалей ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла на территории района, открытие памятников погибшим землякам, адресные поздравления ветеранов были в течение нескольких месяцев ежедневными. Уверена, что жителям райцентра запомнился праздник, который состоялся в День Победы. Широко отмечались День России, День семьи, День матери, День работников сельского хозяйства. Мы провели Дни улиц в райцентре и в Песковатке. В Новом Гаритове, Свинино, Крутом и других населённых пунктах побывали с праздничными программами по поводу Дня села. Наши работники подготовили совершенно новую культурную программу к Международной Покровской ярмарке, в которой наш район успешно принял участие.

Совсем скоро начнётся череда новогодних мероприятий, мы не дадим скучать петровцам в течение каникул. Запланированы мероприятия для детей и взрослых  в помещении клуба и на площади у Новогодней Ёлки.
 
Автор: 
Тамара Толстова
Читайте также:
Наверх