Сегодня

Вторник, 16 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Экспозиция тамбовской художницы, посвященная Италии, открылась в музее ТГУ

В музее «державинского» университета открылась экспозиция Людмилы Кудрявцевой. Поездка в далёкую и солнечную Италию вдохновила творческую натуру на создание не одного десятка полотен. «Вечный город» и каналы Венеции, памятники античности и средневековые монастыри, узкие улочки древних городов, вкус оливок и запах винограда – глядя на все эти чудеса, хочется тут же бежать из серого зимнего города в тщетных поисках тепла и гармонии.
 
 «Моя любимая работа – «Венеция. Акуа альте на площади Святого Марка». Два раза в год океан наступает на Венецию. Учёные уверяют, что через сто-двести лет этот город может исчезнуть с лица нашей планеты, поэтому срочно поезжайте смотреть. Вода наступает, вода заливает  площадь Святого Марка, и по ней плавают гондолы», -  рассказывает член Союза художников России Людмила Кудрявцева.
 
Родина Леонардо да Винчи, Франческо Петрарки и Адриано Челентано, по словам живописца, постоянно ей снится  - настолько сильным оказался источник вдохновения.
 
Кстати, экспозиция стала своеобразным презентом художницы классическому вузу на день рождения – в конце этого года ТГУ исполнится 21 год. А все желающие смогут ознакомиться с картинами  в течение ближайших полутора месяцев. 
 
Автор: 
Александр СМОЛЕЕВ. Фото автора
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх