Сегодня

Понедельник, 22 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

У проекта "Память" нет срока давности

Номер газеты: 
50
Дата публикации: 
09.12.2015
Напряженным и насыщенным выдался первый день зимы для исполняющего обязанности председателя Тамбовской областной Думы, члена президиума регионального политсовета партии «Единая Россия»,  координатора исторического проекта «Память» В. Н. Карева, который побывал в Жердевском районе.  Сначала он вел прием местных жителей, обратившихся к нему по различным вопросам, среди которых  –  установка газового оборудования в доме, модернизация  уличного освещения, низкая скорость интернета, опиловка деревьев, строительство бассейна в г. Жердевке, оказание материальной помощи и многие другие.
 
Затем совместно с главой администрации района А. В. Быковым и заместителем председателя районного Совета народных депутатов А. Ф. Бабаевым  приехал      в  деревню Цветовку Преображеновского  сельсовета    с целью  рассмотрения обращения здешних  жителей  по возможному  строительству нового мемориала землякам, погибшим в годы Великой  Отечественной  войны. Существующий  памятник построен в 50-е годы прошлого века и,  несмотря на все усилия, прилагаемые администрацией района и сельсовета по его ремонту, неуклонно разрушается. И поэтому преображеновцы обратились с такой просьбой к жердевскому депутату областной Думы В. Н. Кареву. 
Во время рабочей поездки им совместно с А. В. Быковым, А. Ф. Бабаевым  и председателем Преображеновского сельсовета С. А. Игумновым было определено местоположение будущего памятника с учетом того, что это место должно стать  не только священным, но и  самым   благоустроенным,  и выбран его проект.
Напомним, что  именно Владимир Николаевич Карев является инициатором работы по увековечиванию памяти погибших в годы Великой Отечественной войны, проводимой в области. И хотя основные мероприятия в честь 70-летия Великой Победы прошли еще в мае, в регионе  продолжаются работы, связанные с восстановлением и строительством мемориальных комплексов. Что касается Жердевского района, то строительство памятника на территории Преображеновского сельсовета завершит многоплановую  работу по реализации проекта  в  муниципальном  образования.  Кстати, в его рамках   у нас в районе отреставрировано и вновь построено 14 памятников.
По словам В. Н. Карева, у проекта «Память» нет срока давности, и все, что связано с Великой  Отечественной войной,   навсегда останется в  наших сердцах.  А новые памятники –  дань глубочайшего уважения землякам, отдавшим свою жизнь за свободу человечества от коричневой чумы.
 
 
От редакции:  Обращаемся ко всем жителям  Жердевского района:  посмотреть свои  домашние архивы, и если в них хранятся сведения о родных и близких – уроженцах Преображеновского  сельсовета, в годы Великой Отечественной  войны воевавших на фронте, сообщить о них в Преображеновский сельсовет.
 
Автор: 
В. Зингер. Фото автора
Спецпроект: 
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх