Сегодня

Суббота, 20 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Знать героев в лицо

Номер газеты: 
50
Дата публикации: 
09.12.2015
Люди, совершившие подвиг, достойны нашего преклонения, уважения и гордости за Отечество, породившее истинных героев. Их подвиг повышает национальное самосознание ­ мы великая нация, великая страна!
 
День Героев Отечества как праздник был учреждён Государственной Думой Российской Федерации в 2007 году. 28 февраля того же года решение одобрил президент Владимир Путин. В 2000 году его указом орден святого Георгия вновь был возвращён в наградную систему Российской Федерации. Первое награждение новыми георгиевскими крестами состоялось в 2008 году, во время грузино-осетинского конфликта. Тогда кавалерами ордена святого Георгия Победоносца стали более 100 российских солдат и офицеров. Эта важная для нас дата является продолжением исторических традиций и способом сохранения памяти о том, какие подвиги были совершены героями нашей страны.
 
Для каждого из нас малая родина - не просто место, где проходит детство и юность. Здесь, на малой родине, мы обретаем силы, растём духовно, чтобы служить стране и народу. Мы гордимся выдающимися людьми, которые прославили наш район, для нас важен их пример. Мы должны помнить и знать о тех, кто в трудное для страны время проявил необыкновенную стойкость духа, достойно служил Отечеству. Ведь это непросто - встать навстречу смертельной опасности, защитить мирных людей. В любые времена есть место для подвига.
 
Память о наших героях бережно хранится: по крупицам мы собираем сведения об их подвигах, прославленными именами называют улицы, в честь этих людей устанавливают памятные доски и монументы…
 
Бондарский район гордится своими представителями - Героями Советского Союза Борисом Александровичем Котовым, Дмитрием Николаевичем Пароваткиным, Георгием Евдокимовичем Поповым. Конечно, нелегко пришлось тем, кто сражался и совершал подвиги в тяжёлых боях Великой Отечественной войны. Вечная им память!
 
Фото автора
Автор: 
Валентина Шишкина
Спецпроект: 
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх