Сегодня

Суббота, 20 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

На Новый год в Тамбове запланировано более двух с половиной тысяч праздничных мероприятий

Учреждения культуры области подготовили на этот Новый год больше двух с половиной тысяч праздничных мероприятий. Об этом рассказали на специальном брифинге чиновники от областного управления культуры. 
Так, по словам вице-губернатора Сергея Чеботарева, в музее-усадьбе купца Асеева с 25 декабря открывается выставка фигурок слонов из частной коллекции прокурора области Владимира Торговченкова. А 26 декабря под сводами дворца состоится настоящий новогодний бал-маскарад в традициях девятнадцатого века с мазурками и пасодоблями. В новогодние дни здесь будут проходить концерты и экскурсии — от «Тайн дома Асеевых» до путешествий по области на автобусах. А 3 января ровно в 16 часов во дворе усадьбы в свете «огненных фонтанов» увидят выставку ледяных скульптур.
В свою очередь «Тамбовконцерт» устроит в учреждениях культуры Тамбова и области больше полусотни выступлений наших артистов как для детей, так и для взрослых. Не отстанет и драмтеатр, в нем выступят актеры из Брянска, которые прибудут в рамках гастрольного обмена и порадуют детей двумя сказками-мюзиклами «Бременские музыканты» и «Старик Хоттабыч». Молодежный карнавал прогремит в театре 24 декабря, а на следующий день здесь пройдет главная городская елка. Тамбовский молодежный театр намерен с 22 декабря по 10 января давать по два детских спектакля в день. И более пятидесяти представлений даст в новогодние дни Мичуринский драматический театр.
С 15 января подключатся Тамбовский областной краеведческий музей и его филиалы. Посетителям покажут и расскажут, как отмечали Новый год на Руси в дворянских, крестьянских и купеческих семьях, организуют мастер-классы по лозоплетению, лепке глиняных кукол и даже шоколадоварению, не говоря уже о шитье и других ремеслах, что испокон веков существовали на Тамбовщине. То есть в рамках Рождественской ярмарки в музее можно будет не только приобрести подарки для близких и друзей, но и смастерить их самостоятельно.
В Ивановке, где расположен музей-усадьба Рахманинова, на ежедневные чаепития и музыкальные концерты в знаменитой рахманиновской гостиной пригласят всех желающих.
И все же кульминация новогодних праздников — это сама встреча Нового года. В областном центре, как всегда, 31 декабря с 18 до 20 часов концертные программы, конкурсы и викторины пройдут на площади Музыки, площадке у ДК «Мир», площадке у «Кристалла», в парке Победы и, конечно, на центральной площади города. Естественно, прогремят и город осветят праздничные салюты и в центре, и у «Мира», и у парка Победы.. А «Новогодняя поляна» с избушкой Деда Мороза и веселыми забавами будет радовать народ у «Кристалла» уже с 26 декабря.
Автор: 
Сергей КРАЙНЕВ. Фото Павла ВАСИЛЬЕВА
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх