В тамбовской библиотеке имени Пушкина прошел вечер памяти, посвященный Неизвестному Солдату

04 декабря 2015, 10:04 1132
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/12/04/top68.ru-v-tambovskoi-biblioteke-imeni-pushkina-proshel-vecher-pamyati-posvyashchennyi-neizvestnomu-soldatu-66048.jpg?itok=3TZgVcEo
В день Неизвестного Солдата, 3 декабря, в областной библиотеке имени Пушкина прошел вечер памяти. О том, что дата была выбрана не случайно, ребятам-поисковикам рассказала Елена Валатина, руководитель Тамбовского отделения Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите отечества «Поисковое движение России». В этот день в 1966 году прах неизвестного солдата был торжественно захоронен в Александровском саду на Красной площади. Тем самым была высказана государственная позиция по увековечению памяти безымянных солдат. Ведь по сути это не праздник, а день воздания почестей всем безымянным воинам, сложившим головы за Родину на полях сражений разных времен.
 
В нашем регионе сегодня ведётся большая поисковая работа. В нескольких областях России, а иногда и за её пределами, работают 16 подобных тамбовских отрядов. В этом году ими было найдено 87 останков солдат и лишь двух удалось установить имена.
 
В мемориальный вечер ребята исполняли песни военных лет, читали стихи. На встречу был приглашён военный лётчик, ветеран Великой Отечественной войны Александр Боднар, который поделился не только своими военными воспоминаниями, но и поведал о своём опыте поисковой работы, в частности, о создании Книги памяти 180 погибших авиаторов его полка, которая в настоящее время хранится в Совете ветеранов Ростова.
 
Анастасия ГРАФСКАЯ. Фото автора
Читайте также:
Наверх