ТГУ и ТГТУ расторгли договоры с турецкими вузами из-за террористической угрозы

01 декабря 2015, 14:14 1010
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/12/01/top68.ru-tgu-i-tgtu-rastorgli-dogovory-s-turetskimi-vuzami-iz-za-terroristicheskoi-ugrozy-65868.jpg?itok=Wk-aR-Je
Тамбовские вузы расторгли договоры с университетами Турции в одностороннем порядке. Информация об этом появилась на официальных сайтах ТГУ и ТГТУ.
 
Тамбовский государственный технический университет прекратил сотрудничество с Университетом Катип Целеби. В пресс-релизе указана причина: «в связи со сложившейся неблагоприятной обстановкой в отношениях двух стран и нарастанием террористических угроз со стороны Турции».
 
- Договор о сотрудничестве был заключен в 2013 году. В настоящее время студенты Турецкой республики в нашем вузе не обучаются, - сообщили Анастасия Скребнева, руководитель Управления коммуникационной политики ТГТУ.
 
В Тамбовском государственном университете имени Г.Р. Державина турецкие студенты также не обучаются. Вуз расторг договоры о сотрудничестве с Международной академией туризма (Анталия), Университетом Хаджеттепе (Анкара).
 
Как отметила начальник управления медиакоммуникаций ТГУ Евгения Семишова, договоры о сотрудничестве предполагали совместную научную деятельность, проведение конференций.
 
Отметим, за последние дни более сорока российских вузов прекратили сотрудничество с Турцией. 
Надежда ТИТОВА. Фото pixabay
Читайте также:
Наверх