/images/ad-victory.jpg

Более сорока тысяч ёлок заготовят в Тамбовской области к Новому году

30 ноября 2015, 15:45 698
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/11/30/top68.ru-bolee-soroka-tysyach-elok-zagotovyat-v-tambovskoi-oblasti-k-novomu-godu-65780.jpg?itok=463lwMUw
В Тамбовской области планируется заготовить 42 тысячи сосен и елей для продажи в преддверии новогодних праздников, сообщает управление лесами Тамбовской области. Больше всего символов Нового года планируют заготовить в Тамбовском, Уваровском и Челнавском лесхозах.
Заготовка новогодних сосен не наносит ущерба лесам Тамбовщины, – отмечает заместитель начальника управления лесами региона Александр Пышкин. – У нас заготовка новогодних деревьев осуществляется при проведении работ по расчистке квартальных просек. В действующих лесосеках заготовку сосен ведём за счёт вершинной части срубленных деревьев, а также при создании противопожарных разрывов по границе леса с прилегающими территориями.
Лесоводы напоминают, что браконьерская вырубка, наносящая большой вред лесам, запрещена. Для её предотвращения с 1 декабря в Тамбовской области работники лесного хозяйства совместно с сотрудниками правоохранительных органов будут проводить регулярные рейды мобильных групп и дежурства на постах в местах вероятной заготовки хвойных деревьев.
За незаконно срубленное хвойное дерево на нарушителя налагается административная и уголовная ответственность. Размер административных штрафов для граждан составляет – от 3 до 4 тысяч рублей, для должностных лиц – от 20 до 40 тысяч рублей, для юридических лиц – от 200 до 300 тысяч рублей. Также нарушитель обязан возместить ущерб, причинённый лесному фонду. Если сумма ущерба составляет 5 тысяч рублей и более, то его действия влекут за собой уголовную ответственность.
Валентина СТЕПАНОВА. Фото pixabay
Читайте также:
Наверх