Сегодня

Понедельник, 22 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Любимая Россия!

Номер газеты: 
48
Дата публикации: 
25.11.2015

Фестиваль с таким названием, организованный Домом детского творчества, состоялся на базе Избердеевской средней школы. В нём приняли участие учащиеся общеобразовательных школ и учреждений дополнительного образования района. 

Организаторы фестиваля задумывали его как большое мероприятие, направленное на сохранение и развитие народных традиций и формирование у подрастающего поколения патриотических чувств. О своей любви к Родине школьники рассказали языком хореографии, вокала, театральной миниатюры и декоративно-прикладного творчества.
Перед началом концертной программы гости могли ознакомиться с рисунками и работами школьников в технике квиллинга, тестопластики, лепки из полимерной глины. Глядя на них, можно только восхищаться качеством и сюжетом изделий. Сколь же фантазии, мастерства и труда вложено в каждую работу! 
На фестивале царила атмосфера творческого общения, интереса детей к освоению новых форм традиционной народной культуры. Ребята собрались разносторонние. Настя Евдокима из села Крутого выразительно, с чувством читала стихи и чисто, без фальши пела. Виолетта Черкасова и Татьяна Коробицина (Шехмань), известные в районе сильными, чистыми голосами, попробовали себя ещё и в танцевальном жанре. А многие участники объединения "Танцевальный калейдоскоп" Дома детского творчества выступали также в вокальной номинации. 
Выступление творческих коллективов и солистов открыла вокально-хореографическая композиция "Я люблю тебя, Россия!" в исполнении участников творческих объединений "Чистый голос" и "Танцевальный калейдоскоп" и учащихся студии раннего эстетического развития "Всезнайки".
Как приятно было слушать юных чтецов! Спасибо руководителям за репертуар и подготовку участников этой номинации. Соня Жирова, Надя Киселёва, Алёна Лысенко, Соня Назаренко, Ксения Шрайнер, Таня Ганьшина, Алина Золотова, Ваня Иванов, Полина Куприкова оправдали надежды своих руководителей и вызвали позитивные эмоции у зрителей. А как читала прозу
Маша Каширина!
Порадовали и вокалисты. Высокий исполнительский уровень, установленный дуэтом из Шехмани, постарались не снижать ни солисты, ни вокальные коллективы. Совершенно покорил зрителей Тимофей Евдокимов (Крутое) своим, быть может, не безукоризненным в техническом отношении выступлением, зато очень искренним и непосредственным. Хороши были коллективы "Весёлые нотки" (Дубовое), "Солнечные лучики" (Петровское) и вокальные группы учащихся и педагогов начальной школы-детского сада. Аплодисментами сопровождали зрители выступления солистов Насти Сухановой, Вики Дроздовой и Виолетты Черкасовой.
Интересные танцевальные номера представили коллективы "Танцевальный калейдоскоп" (Дом детского творчества), "Реченька" (Волчковская средняя школа), "Респект" (Избердеевская средняя школа), танцевальная группа Шехманского филиала Волчковской СОШ.
Подводя итоги фестиваля, заместитель главы администрации района Геннадий Воронин и директор Дома детского творчества Ирина Смольникова отметили не только соответствие номеров и творческих работ заявленной в названии теме фестиваля, высокий исполнительский уровень участников, но и их артистизм, искренность и эмоциональность.
 
Автор: 
Тамара Толстова
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх