Сегодня

Пятница, 19 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

К 2020 году в Тамбовской области 75 процентов школьников должны получать дополнительное образование

Власти Тамбовской области планируют к 2020 году охватить системой дополнительного образования 75 процентов детей в регионе. Такая цифра сегодня прозвучала в областной администрации, где состоялась видеоконференция по вопросам дополнительного образования детей в регионе.
Активному развитию этой системы, как говорилось на конференции, во многом способствует реализация региональных межведомственных и сетевых проектов и инициатив. Это целые комплексы мероприятий в сфере детского научно-технического творчества, социального проектирования, музейного и экскурсионного дела, туризма, экологии, художественного творчества.
«Дополнительное образование хоть и не настолько важно, как общее образование, между тем мы все понимаем, что эта среда формирует личность. Ведь очень часто именно увлечения и становятся для ребёнка профессией. Наша задача, чтобы 75 процентов детей в регионе были охвачены дополнительным образованием к 2020 году, – пояснил заместитель главы администрации области Сергей Чеботарёв. – Это очень высокая цифра. И этот показатель мы в любом случае должны выполнить. Поэтому давайте время не терять, а всерьёз заниматься этой работой».
Так, на заседании предложили создать систему стимулов для тех муниципалитетов, кто активнее других занимается развитием дополнительного образования. Рассмотрена была и тема туризма, летнего отдыха и оздоровления детей. Вице-губернатор поднял вопрос о том, что в некоторых территориях стали закрываться музыкальные школы, и попросил глав городов и районов обратить на это пристальное внимание.
На сегодняшний день в области реализуется более 30 различных проектов и инициатив. В том числе по развитию внутреннего туризма «Моя малая Родина», центр стратегических технологий «Молодёжный резерв», передвижной интерактивный музей «История Тамбовщины в лицах и в художественно-исторических образах». Проекты по техническому творчеству «Старт», по художественному развитию «Тамбовский край – земля талантов» и многие другие.
Автор: 
Елена ГРИДЧИНА. Фото автора
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх