/images/ad-victory.jpg

Там чудеса, там Леший бродит…

« Народная трибуна »
47
от
Вторник, 17 ноября, 2015 (Весь день)
683
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/11/17/top68.ru-tam-chudesa-tam-leshii-brodit-65063.jpg?itok=U400j6cL

Красочные, развлекающие, добрые… Их любят дети и смотрят взрослые. Они вне телевизионной моды и погони за рейтингами популярности. Просто они популярны всегда. Всё это ­ о мульт­фильмах, которые учат наших детей, что такое хорошо и что такое плохо… 

Идея отмечать Меж­дународный день мультфильмов (28 октября) возникла в 2002 году. С тех пор он празднуется во многих странах мира. В этот день аниматоры земного шара обмениваются опытом и устраивают публичные просмотры. Сеансы одновременно проходят во многих странах.

Неделя мультипликации прошла и для ребят дошкольного и младшего школьного возраста в посёлке Первомайский. Мес­том проведения стала группа по присмотру и уходу за детьми. Акцию подготовили работники местного Дома культуры совместно с библиотекой. В течение нескольких дней дети были вовлечены в познавательные игры. Так, 28 октября ребята приняли участие в игре «Кто я?», узнавая героев мультфильмов, которые были изображены на карточках. Продолжением оказалась игра «Мульт­лото». 

На следующий день дети познакомились с серией книг о мультипликационных героях на выставке «Мультколлекция», где встретились со своими любимыми персонажами, о которых очень интересно рассказали сотрудники библиотеки.

Кроме того, в рамках празднования Меж­ду­народного дня мультфильмов малыши проверили свои знания в викторине «Крылатые фразы из   мультфильмов», оформили раскраски персонажей,     увидели презентацию «Уга­дай мультфильм», по одному лишь кадру определяя название любимого мультика. С заданием все справились на «отлично». Каждая встреча завершалась просмотром анимационных произведений. 
 
Как отметила руководитель группы по присмотру и уходу за детьми Раиса Кузнецова, некоторые современные родители не стараются воспитывать в своих детях добро, справедливость и жалость. Они наивно полагают, что если мир такой жестокий, путь их  ребёнок тоже растёт таким же». На это всегда хочется ответить: на всякую силу найдётся другая сила. И эта жестокость чаще всего обращается против самого человека. А вот мультики,   особенно добрые совет-ские, по её словам, в какой-то мере прививают детям добро, справедливость и милосердие.
Фото автора
 
Автор: 
Валентина Шишкина
Читайте также:
Наверх