Сегодня

Вторник, 16 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Племя фантазёров

Номер газеты: 
47
Дата публикации: 
18.11.2015

Взрослые люди, хоть и пользуются безоговорочным авторитетом, тоже могут порой ошибаться. К числу заблуждений относится, например, мнение, распространённое среди взрослых, что современные дети совершенно не интересуются литературой, мало читают и сутками напролёт сидят, точно приклеенные, у экранов мониторов. Событие, состоявшееся в районном Доме культуры 12 ноября, полностью опровергает этот миф. Уже в третий раз здесь состоялся конкурс юных чтецов. Примечательно, что ставшее традиционным состязание поклонников выразительного чтения, от раза к разу меняет тематику, а стало быть, и название. Если первые два назывались "Солнечный круг" и "Нежная сказка весны", то нынешнее - "Фантазёры" - стало настоящим парадом классики отечественной поэзии для детей.

Ребята, а это учащиеся вторых-четвёртых классов базовой школы и одновременно члены кружка художественного чтения Знаменского РДК, руководит которым Светлана Постникова, тщательно готовились к конкурсу. Вместе со своим педагогом подбирали произведения и многократно репетировали. Настоящими соратниками кружковцев стали учителя начальных классов и библиотекарь школьной библиотеки - Елена Шешнева, Галина Русанова, Вера Кочерыгина и Галина Богомолова. 

Декламаторское искусство подразумевает не только грамотную расстановку ударения, в том числе и смыслового. Для того, чтобы исполнение затронуло душу слушателя, нужно вжиться в образ героя и предлагаемые обстоятельства, словом, надо быть настоящим артистом. Этому и учит своих подопечных Светлана Владимировна, и результат, как говорится, налицо. 

Очень непростая задача стояла перед членами жюри. Как определить лучших, ведь каждый из одиннадцати исполнителей продемонстрировал не только умение читать стихи и артистическое обаяние, но и был неподражаем в своём роде. И всё-таки отдать предпочтение пришлось. 

Дипломы конкурса за участие получили Виктор Трушин за исполнение стихотворения С. Михалкова "Одна рифма" и Максим Ильин со стихотворением Э. Мошковской "Жадина". Дипломами третьей степени были награждены Дарья Мосина (В. Берестов "Кошкин щенок"), Дарья Межонова (Е. Серова "Волшебник") и Дарья Вишнякова (В. Орлов "Полегчало", А. Барто "Сонечка"). Обладателями Дипломов второй степени стали Руслан Свирин (С. Михалков "Фома"), Александра Джафарова (Н. Саконская "Подружки") и Анастасия Хрущёва (А. Барто "Шефы"). И, наконец, первое место в районном конкурсе юных чтецов "Фантазёры" завоевали: Татьяна Дедяева (Б. Заходер "Перемена"), Валерия Филатова (А.Барто "Серёжа учит уроки") и Никита Кузьмищев (Л. Каминский "Дядя Вася Денисюк").

В заключение этого небольшого праздника поэзии состоялось традиционное фотографирование на память, после чего ребята отправились по домам, унося с собой награды, небольшие подарки и хорошее настроение. А зрители просто - хорошее настроение.
 

 Фото автора

Автор: 
Инна ФОКИНА
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх