Сегодня

Среда, 17 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

В тамбовском МФЦ открылся пункт буккросинга

Сегодня в зале тамбовского МФЦ, что на улице Максима Горького, открылся пункт буккроссинга. Небольшой стеллаж с книгами, которые, по задумке организаторов пункта, обретут новую жизнь в руках читающих посетителей центра.
 
Книговорот в многофункциональном центре – это совместный проект МФЦ и Тамбовской областной универсальной научной библиотеки им. А. С. Пушкина. Сегодня здесь в основном книги, предоставленные сотрудниками библиотеки и многофункционального центра, но в будущем наверняка появится литература, которую принесут и посетители МФЦ.
 
– Люди приходят к нам получать услуги, ждут своей очереди, волнуются... А во время чтения успокаиваешься, и время идёт незаметно, – говорит директор тамбовского уполномоченного МФЦ Нина Тихонова.
 
Она особо обратила внимание на то, что нужно возвращать интерес читательской аудитории к «живым» – бумажным книгам. Директор тамбовского МФЦ поделилась книгами из домашней библиотеки: сегодня она принесла на полку книговорота книги о Великой Отечественной войне и о женщинах.
 
– Я выбрала именно эти издания не потому что, как говорится, «выбросить жалко, так пусть здесь лежат». А потому что мне эти книги очень дороги и я хочу поделиться с их будущими читателями своим душевным состоянием, – говорит Нина Тихонова.
 
Буккроссинг, дословно – «книговорот». Человек, прочитав книгу, оставляет («освобождает») её в общественном месте, чтобы другой, случайный, человек мог эту книгу найти и прочитать, а затем повторить это же действие. Зачастую процесс буккроссинга предполагает, что взамен «найденной» книги читатель делится своей. Впрочем, так бывает не всегда, что вовсе не противоречит задумке.
 
– Если книгу взяли домой, значит, она нужна. У неё появляется новая жизнь, – говорит директор ТОГБУК «Тамбовская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина» Людмила Пронина.
 
Пункты буккроссинга есть во многих публичных местах нашего города и области. В том числе и в холле пушкинской библиотеки. Кроме того, не так давно подобный пункт был организован в МФЦ Котовска.
Автор: 
Юлия НОСОВА. Фото автора
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх