Сегодня

Вторник, 23 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Ночь искусств

Номер газеты: 
46
Дата публикации: 
11.11.2015

Так называется Всероссийская акция, которая прошла 3-го ноября. Разумеется, мероприятия даже в крупных городах завершились до полуночи, а у нас были перенесены на светлое время суток. Дубовский филиал музея истории Петровского района начал принимать гостей ещё с утра.

В этом году "Ночь искусств" прошла в нашей стране в третий раз. Акция прошла под девизом "Искусство объединяет" и символизировала переход от Года литературы к Году кино. Заведующий филиалом музея Лэйла Крупенина совместно с библиотекой и Досуговым центром в рамках акции подготовили мероприятия для школьников. 

Первая часть культурно-образовательного мероприятия для учащихся младших классов была посвящена поэту-земляку Алексею Новикову. Организаторы встречи рассказали о жизненном пути и творчестве Алексея Ивановича. Старшеклассники прочли стихи поэта из сборника "На ладонях у жизни". В одном из его произведений есть строчка "Живи, не замутив воды". Эти слова вполне относятся к самому автору - учителю, патриоту родного края, удивительно чистому талантливому человеку.

Поэтическая часть плавно перешла в кинематографическую. Ребятам напомнили любимые не одним поколением фильмы Александра Артуровича Роу. Сын ирландца и гречанки, он стал самым знаменитым отечественным режиссёром-сказочником. Школьники посмотрели отрывки из знакомых с малых лет фильмов "По щучьему велению", "Кощей Бессмертный", "Василиса Прекрасная", "Королевство кривых зеркал", "Морозко" и других. Они с радостью участвовали в викторине по сказкам Александра Роу. Самыми внимательными зрителями и слушателями оказались Максим Ломакин, Лебедев Миша, Паша Башлыков и Полина Губанова.

А старшеклассникам организаторы встречи в рамках всероссийской акции предложили куда более интересное задание - снять фильм о родном селе. Ребята с энтузиазмом приняли это предложение. Распределились по творческим группам, наметили, кто будет писать сценарий, кто - снимать, выбирать натуру и персонажей, монтировать, а кому можно доверить разработать целостную концепцию фильма.

 
Автор: 
Тамара Толстова
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх