Обратная сторона монеты

« Сельская новь »
46
от
Среда, 11 ноября, 2015 (Весь день)
539
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/11/11/top68.ru-obratnaya-storona-monety-64596.jpg?itok=-KhbPCyo

Энциклопедией мудрости назвала жительница Знаменки Ольга Милостнова книгу "Чеканное слово", презентация которой состоялась на днях в читальном зале Знаменской центральной библиотеки. Заслуга составителя сборника Геннадия Степанова очевидна: многие говорили о том, что впервые под одной обложкой можно найти такое обилие информации, объединённой одной темой. Вот уж действительно, слово - звонкое, весомое - словно монета, отчеканенная из драгоценного металла! Поэтому книгу не хочется убирать далеко, чтобы иметь возможность время от времени перелистывать и перечитывать.

С присущей ему мудростью охарактеризовал значимость очередного, кстати говоря, уже третьего по счёту, издания, подготовленного нумизматом Геннадием Степановым, настоятель Знаменской церкви отец Андрей. Он сказал, что книга открывает иную сторону любви к деньгам, не как к средству накопления или обогащения, а как к источнику познания в сфере истории, географии, культуры и других наук.

Поздравить коллегу по цеху коллекционирования пришли нумизматы Николай Коломин и Александр Чернышов, да не с пустыми руками, а с подарком - редкой монетой, которой до этого не было в коллекции Геннадия Петровича. Очень украсил мероприятие своим присутствием издатель книги, член Союза художников России, а по совместительству - троюродный брат виновника торжества, а также талантливый исполнитель и сочинитель авторской песни Павел Золотов.

Более трёх часов пролетело на одном дыхании, так что никто и не заметил. Но для времени характерно исчезать безвозвратно. Не зря же в книге "Чеканное слово" приведена китайская пословица: "Время - золото, но никакого золота тебе не хватит, чтобы купить время".
 

Фото автора

Автор: 
Инна Фокина
Читайте также:
Наверх