Сегодня

Пятница, 19 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Юные дарования из Мичуринска выступили на концертных площадках Индии

Юные таланты из Мичуринска покорили Индию. Ежегодные Гималайские экспедиции молодых российских художников и артистов – уникальный проект, которые реализует Ассамблея достижений континентальных культур «Достояние» совместно с представительством Россотрудничества и при поддержке Посольства России в Индии.

Участие в таких экспедициях принимают лауреаты и дипломанты международных конкурсов и фестивалей, лучшие творческие коллективы и ансамбли со всей страны.

В этом году нашу страну представляли эстрадный балет «Жемчужинка» из города Оренбурга и юные артисты из Мичуринска – учащиеся Детской музыкальной школы № 1 наукограда. Это исполнительница частушек и русских народных песен Анастасия Ермачкова и талантливый саксофонист Антон Гусев.

Как рассказали в пресс-службе администрации области, творческое турне по Индии для ребят стало возможным благодаря поддержке губернатора Александра Никитина. Так как в семье Анастасии Ермачковой не было необходимых средств на поездку ребенка, по распоряжению главы региона девочке была оказана адресная материальная помощь. Кроме того, администрация области помогла ребятам с оформлением пакета документов для получения визы.

Седьмая Гималайская экспедиция проходила по маршруту Москва-Дели-Куллу-Наггар-Мумбаи-Москва. Анастасия и Антон побывали на многочисленных праздниках и выступили с концертами на разных площадках Индии. Юные дарования из Мичуринска приняли участие в молодежном фестивале «Рандеву» в Нью-Дели, и фестивале народного танца «Дасера» в гималайской долине Куллу.

«Выступление Анастасии Ермачковой и Антона Гусева стало украшением концертов. Как говорили восторженные зрители, они давно не видели такого яркого и запоминающегося шоу», - комментируют в Представительстве Россотрудничества в Республике Индия.
 

Автор: 
редакция ТОП68
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх