Сегодня

Суббота, 20 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Искусство муз...

Номер газеты: 
44
Дата публикации: 
28.10.2015

Преподаватели Петровской детской школы искусств как свой праздник могут отмечать не только Международный день музыки - под этим знаком проходит каждый рабочий день. Музыка для них стала любимым занятием, профессией, делом жизни. И этому делу они стараются научить всех юных жителей  района.

Международный день музыки отмечается во всём мире потому, что это - величайшее искусство, достойное восхищения и преклонения. Дмитрий Шостакович, по чьей инициативе был учреждён праздник, говорил: "Главное - музыка открывает человеку новые миры и выполняет благородную миссию объединения людей". 
А знаете ли вы, что нотная грамота известна всем музыкантам мира, на каком бы языке они ни разговаривали? Музыка не нуждается в переводе, она понятна всем народам, несмотря на их национальные и культурные различия.
День музыки отмечают не только композиторы, певцы, музыканты. Это также праздник любителей и ценителей искусства муз. Ежегодно на всех концертных площадках мира в этот день проходят большие концерты. Учащиеся и преподаватели детской школы искусств тоже подготовили и показали интересную концертную программу.
В сценарий, подготовленный Лидией Кривобоковой, как нельзя лучше вписались музыкальные номера в исполнении Никиты Арцыбашева и Дениса Лисицына (преподаватель Елена Попова), ансамбля русских народных инструментов (руководитель Лидия Кривобокова), Оли Тетеревой (преподаватель Ольга Раева), Полины Зубачёвой (преподаватель Светлана Костина), Тани Востриковой (преподаватель Елена Припадчева). 
Великий композитор Дмитрий Шостакович когда-то призывал соотечественников: "Любите и изучайте великое искусство музыки. Оно откроет вам целый мир высоких чувств, страстей, мыслей". Очень важно, чтобы музыка была так же нужна вам, как природа, дружба, любовь. Да здравствует Музыка!
 
Автор: 
Елена ПРИПАДЧЕВА
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх