Сегодня

Четверг, 18 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Три тамбовских туристических проекта получили награды на Russian Event Awards – 2015

На финале национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards – 2015 все три тамбовских проекта завоевали достойные награды. Как отметили в пресс-службе областной администрации, на подведении итогов премии в Казани туристическим проектам Тамбовщины пришлось состязаться со 114 финалистами из 45 регионов России.
 
«Национальная премия присуждалась по итогам открытого конкурса проектов за достижения в области развития индустрии событийного туризма. В результате все три проекта Тамбовской области, вышедших в финал, стали победителями национальной премии», – пояснили специалисты пресс-службы.
 
В номинации «Лучшее молодёжное событие» рок-фестиваль «Чернозём» завоевал третье место, уступив второе молодёжному форуму «ОстроVA» (Сахалинская область). Первое место в этой номинации разделили фестиваль молодёжной культуры и спорта СТАРТ _ starfest (Самарская область) и велофестиваль КМВ-2015 (Ставропольский край). А лучшим для молодёжи событием жюри признало международный фестиваль уличного искусства «Пластилиновый дождь» (Самарская область).
 
Усадьба Асеева в номинации «Лучшая площадка для развития событийного туризма», завоевала второе место, уступив лишь комплексу музея-заповедника «Ростовский кремль».
 
Традиционные игры «Атмановские кулачки» разделили третье место в номинации «Лучшее событие по популяризации народных традиций и промыслов» с фестивалем Русского чая в Меховицах (Ивановская область). Второе место в этой номинации досталось тоже двум турсобытиям: празднику-обряду «Кормление духа – хозяина моря» (Сахалинская область) и V Международному кузнечному фестивалю «Кузюки. Город мастеров» (Челябинская область). На первом месте по популяризации народных традиций оказались национальный праздник «Ысыах» (Республика Саха (Якутия)) и международный фестиваль этнической музыки и ремёсел «Мир Сибири» (Красноярский край). А Гран при в этой номинации ушёл к
 
фестивалю «Свияжская масленица» (Республика Татарстан) и литературно-этнографическому празднику «Кружилинские толоки» (Ростовская область).
 
Кстати, национальная премия в области событийного туризма «Russian Event Awards» учреждена в 2012 году. Тогда же 2012 году на соискание премии было подано 114 заявок из 39 городов России. В 2013 году на соискание премии было представлено 232 проекта из 93 населённых пунктов страны. В 2014 году участниками конкурса на соискание Национальной премии «Russian Event Awards» стали 498 проектов из 196 населённых пунктов, представляющих 72 региона страны. Победителями и призёрами Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards» 2014 года стали представители 26 регионов страны.
Автор: 
редакция ТОП68
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх