Сегодня

Пятница, 19 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Ярмарка плясовая, жаркая, яркая!

Номер газеты: 
43
Дата публикации: 
21.10.2015

"Чем дальше в будущее смотрим, тем больше прошлым дорожим. И в старом красоту находим, хоть новому принадлежим", - говорится в строчках стихотворения. Да, русские традиции - поистине уникальные ценности, которые глубоко уходят корнями в прошлое к истокам народной культуры, духовному богатству, мудрости и трудолюбию родного народа.

Ярмарка - это не только регулярные торжища широкого значения, периодически организуемые в определённом месте, но и прекрасная возможность купить натуральную сельскохозяйственную продукцию, эксклюзивные товары народных промыслов и принять участие в большой развлекательной программе.

Интерес жителей области к Покровской ярмарке с каждым разом только возрастает. Это стало ясно уже в 10 часов утра, когда на площади Музыки и вдоль набережной города Тамбова, стало необыкновенно шумно и людно. Хлебобулочные, мясные и молочные изделия, продукция пчеловодов, всевозможные саженцы и многое другое были представлены на Покровской ярмарке. В этом году в оргкомитет поступило около 800 заявок на участие из 37 регионов Российской Федерации, а также из Болгарии, Беларуси, Узбекистана.

Одним из самых ярких моментов стал фестиваль Тамбовской картошки, стартовавший в день открытия. Несмотря на то, что он был дебютным, его участники продемонстрировали выдумку и мастерство, которому позавидовали бы профессионалы. Интересные поделки из овощей и фруктов, поражали воображение посетителей. Каждый желающий мог сфотографироваться на память у "овощных шедевров".

Гости ярмарки не проходили мимо палаток и Ржаксинского района. Особой популярностью в этом году, как и в прошлом, пользовались соленья от ИП С. Маркиной, сметана и сыр от ИП Л. Перепёлкиной. Палатка пасечников Милосердовых удивляла посетителей мёдом и продуктами пчеловодства. Также тамбовчане могли приобрести Ржаксинский лимонад ИП В. Казанкова и мясо птицы от КФХ Путинцева.

Наш район в первый день ярмарки, на отведённой ему территории, необычно приветствовал главу администрации области Александра Никитина и и. о. председателя областной Думы Владимира Карева. К церемонии наши земляки подошли с выдумкой - княгиня и князь Тамбовских владений Ржаксинского княжества встречали первых лиц области не только дарами осени, но и чёрной, красной икрой. А на прощание Александру Никитину подарили бочонок ароматного мёда. На аллее Фестиваля Тамбовской артошки была представлена сценка из фильма "Девчата".

В целом развлекательная программа ярмарки была насыщенной и разнообразной. Создать настроение гостям народного праздника помогли артисты, одетые в русские народные костюмы и ростовых кукол.

Автор: 
Анастасия ПЕТРОВА Фото автора
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх