Типография Мичуринск-Тамбов

Сегодня

Среда, 27 сентября 2017
vkontakte twitter facebook ok

Тамбовский духовой оркестр имени Агапкина представил новую программу

авили музыканты городского духового оркестра имени Агапкина в минувшее воскресенье на сцене ДК «Знамя труда». Место за дирижёрским пультом худрук тамбовского оркестра Сергей Маряч в этот раз уступил своему коллеге из Волгограда.
Новую программу – «С любовью к Тамбову» - представили музыканты городского духового оркестра имени Агапкина в минувшее воскресенье на сцене ДК «Знамя труда». Место за дирижёрским пультом худрук тамбовского оркестра Сергей Маряч в этот раз уступил своему коллеге из Волгограда.
Владимир Леер - руководитель Волгоградского духового оркестра, дирижёр, композитор, аранжировщик и исполнитель. Кроме чуткого управления происходящим на сцене, он покорил тамбовчан виртуозной игрой на трубе и инструменте с хитрым названием флюгергорн. Оркестровая игра совмещалась с выступлением вокалистов и солистов-музыкантов, а танцевальные мелодии сопровождались, естественно, танцами.
- Владимир Леер – человек другого формата, он – музыкант эстрадно-джазовый. И хотя наша публика привыкла к музыкальным экспериментам, эта программа, надеюсь, стала для зрителя открытием, - говорит художественный руководитель и дирижёр тамбовского городского духового оркестра имени В.И. Агапкина Сергей Маряч. – Как руководитель, могу сказать, что наши музыканты отыграли концерт на очень высоком уровне.
Подготовка концерта заняла несколько месяцев, на протяжении которых репетициями оркестра руководил Сергей Маряч. Владимир Леер приехал в Тамбов в четверг, чтобы непосредственно перед выступлением сыграться и лично познакомиться с музыкантами.
- Даже за эти четыре дня заметен большой сдвиг, серьёзный прогресс, - комментирует совместную работу Владимир Леер. - Многое изменилось и в ритме, и в интонации, и в характере подачи. То есть оркестр способен расти.
Слову, сотрудничество с коллегами из других регионов для нашего гостя – не в новинку. Оркестру, которым он непосредственно руководит – Волгоградскому духовому – уже почти 11 лет, и всё это время Владимир Леер часто работает за пределами Волгограда, создавая совместные программы с коллективами других городов. Ульяновск, Астрахань, Ростов, Белгород... В ближайшее время Владимир Ильич выступит в Ярославле и Костроме...
Впрочем, нередко Леер выступает и за границей. Говоря о разнице российской и зарубежной публик, Владимир Ильич уточняет, что на Западе музыку не просто любят, но и достаточно хорошо в ней разбираются. Правда, поделившись впечатлениями от тамбовского концерта, музыкант уточнил, что гораздо важнее – потоки энергии в зале.
- Когда музыканты отдают дирижёру всё то, что и он им отдаёт, получается волшебный тандем, какое-то колдовство на сцене. Зрители не просто слышат, они чувствуют, что пришло время настоящего творчества. И тогда на сцену из зала возвращается мощный поток энергии. Когда полностью выкладываешься на концерте – зрители это чувствуют, - говорит Владимир Леер. – Сегодня в зале было много добрых эмоций, обмен позитивной энергией.
Что же касается дальнейшего сотрудничества, то, как человек творческий и, к слову, довольно скромный, Леер, загадочно улыбаясь, говорит, что всё возможно.
- Если говорить серьёзно, то мы все понимаем, что многое зависит не только от желания совместной работы. И всё же определённые задумки у меня есть. К примеру, приехать с одним из музыкантов волгоградского оркестра. Понять, какого инструмента не хватает в вашем коллективе и сотрудничать именно в этом русле, - уточняет Владимир Леер.
Рубрика: 

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Главное

Лента новостей

Наверх