Сегодня

Понедельник, 22 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

К вершинам звёздного Олимпа

Номер газеты: 
40
Дата публикации: 
07.10.2015

Юная жительница рабочего посёлка Анастасия Полякова продолжает покорять своим талантом всё новых поклонников. В конце августа Настя возвратилась из Болгарии, где участвовала в Международном фольклорном фестивале — конкурсе дружбы и искусства «Болгарская роза».    

КАК ВСЕГДА вернулась до­мой с очередной победой, заняв почётное второе место в номинации «Вокальное искусство» в своей возрастной ка­тегории.

Участие в фестивале та­кого высокого уровня и масштаба (в августовские дни в Болгарию съехались около ты­сячи конкурсантов со все­го мира — прим. автора) ста­ло возможным благодаря по­беде в конкурсе «Ученик года-2015», проводимом в стенах Детской музыкальной школы №1 города Мичуринск, где Нас­тя который год обучается вокальному мастерству. За пер­вое место девочке вручили сертификат на поездку в Бол­гарию. Творческие способности А. Поляковой всё это вре­мя развиваются под чутким руководством преподавателя Марины Юрьевны Сосновс­кой. В Болгарию вместе с другими воспитанниками музыкальной школы наша землячка отправилась в сопровождении директора учреждения до­полнительного образования, учащейся которого является Анастасия, И.Б. Беляниной.

-  Из Москвы до пункта назначения наш чартерный рейс самолёта был в пути 4 ча­са. Болгария — красивая страна. Там живописная природа, великолепное морское побережье, много культурных достопримечательностей. Мне всё это очень понравилось, — поделилась с нами Настя.

Участники фестиваля проживали на территории международного детского и молодёжного центра «Приморско», расположенного на южном по­бережье Чёрного моря. Глав­ные цели конкурса «Бол­гарс­кая роза» — предоставление возможности юным исполнителям из разных стран встретиться и обменяться творческим опытом, популяризация фольклора среди подрастающего поколения и сохранение на­родных традиций каждого государства в будущем. Орга­низаторы «Болгарской розы», которая, кстати, наряду с другими проходила под патронатом посольства Российской Фе­дерации в Болгарии, постарались сделать фестиваль увлекательным, насыщенным и запоминающимся праздником. Так, в программу мероприятий, кроме проведения самого конкурса, были вклю­чены развлекательные шоу, различные экскурсионные ма­р­ш­руты, мас­тер-классы, дис­котеки.

- О семидневном пребывании на болгарской земле у меня остались самые тёплые воспоминания и яркие впечатления. В моём сердце будут бережно храниться все моменты, проведённые в Бол­гарии. Необыкновенно дружеская атмосфера, царящая там, новые интересные знакомства, комфортное проживание в современном отеле, четырёхразовое питание в ресторане, включающее в се­бя «шведский стол», развитая инфраструктура, нео­быкновенный спортивный ком­плекс, благоустроенный пляж — всё это доставляло массу положительных эмоций и создавало прекрасное нас­троение, — рассказала А. По­лякова.
Дружными овациями встре­чала публика выступление Насти, проходившее на открытой площадке «При­морс­ко». На суд зрителей и ком­петентного жюри девочка представила два разнохарактерных произведения, одно из которых — «Соловей» — ис­полнила a-capella. Вторую — рус­скую народную песню «Порушка-Параня» — под ак­компанемент мичуринского ансамбля «Ларец» (руководитель И.Б. Белянина).

Члены жюри высоко оценили эмоциональное выступление 12-летней Анастасии, в которое, по собственному признанию, она вложила всю ду­шу. В своей возрастной категории Настю смогла обойти только участница из Москвы.

  - Вся наша семья выражает искреннюю признательность за спонсорскую по­мощь местным предпринимателям: Г.А. Шмаковой, А.А. Новичкову, Е. Чулковой и многим другим. Благодаря материальной поддержке неравнодушных людей мы смогли при­­обрести Насте билеты в оба конца. Самим бы нам эти расходы оказались не по карману. Всё остальное — проживание, питание в Болгарии — было бесплатным, так как дочка стала победителем школьного конкурса «Ученик года-2015», — отметила мама девочки, Олеся Николаевна.

У нашей героини много творческих задумок, планов. А пока она отлично учится в 7 классе второй школы райцентра, кроме вокального искусства занимается ещё и хореографией. Трудолюбие, целеустремлённость плюс талант и мастерство ещё не раз приведут её к вершинам звёздного Олимпа.

 

Автор: 
Вера ПОПОВА
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх