1Постный гороховый суп
- 4 стакана гороха,
- 5-6 шт. картофеля,
- 1 шт. репчатого лука,
- 3 литра воды,
- 2-3 ст. ложки растительного масла,
- соль по вкусу,
- укроп по вкусу.
Замочить горох на 5-8 часов, а потом промыть его до чистой воды. Затем залить бобовые водой с солью и варить до готовности. Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке. Жарить овощи на растительном масле до готовности. Картофель очистить от кожуры и порезать небольшими кусочками, добавить к готовому гороху и проварить 15-20 минут. В суп положить жареные овощи и проварить ещё пару минут. В конце варки добавить специи и укроп. Выключить суп.
Совет от повара: горох следует замачивать только в холодной воде и со столовой ложкой соды. Бросать его нужно не в кипяток, а в холодную воду.