/images/ad-victory.jpg

Рецепты десертов из ягод от тамбовского шеф-повара

23 июня 2019, 11:01 2161
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/06/21/card-nid103123-146676.jpg?itok=oXZk4uLP

Для тех, кто хочет побаловать себя лёгкими десертами, повар Александр Прошкин подготовил несколько простых рецептов.

1 Клубнично-банановый десерт

Вам понадобятся:

  • Сахарная пудра – 80 грамм.
  • Свежая клубника – 150 грамм.
  • Банан  - 2 штуки.
  • Шоколадное печенье – 60 грамм.
  1. Бананы очистите от кожуры и нарежьте маленькими кубиками. Поставьте в морозилку на 1 час.
  2. Уложите клубнику в чашу блендера и всыпьте сахарную пудру. На большой скорости взбейте.
  3. Банан отдельно взбейте в блендере в однородную массу.
  4. Шоколадное песочное печенье разломайте руками на кусочки, отправьте в блендер и измельчите в крошку.
  5. Когда массы из клубники, банана, печенья готовы, перейдите к составлению десерта. В стеклянный бокал, стакан с широким горлышком или креманку выложите слои, не смешивая. Сверху посыпьте песочной крошкой и разровняйте. Перед подачей охладите. 
2 Творожно-сметанный десерт с ягодами
  • Творог – 250 грамм. 
  • Сметана 15-20% - 150 грамм.
  • Сахар - 50 грамм.
  • Желатин – 15 грамм.
  • Свежие ягоды - по вкусу. 

Ягоду по вкусу выложите на дно формы. В ёмкостях смешайте творог с сахаром и отдельно – сметану с сахаром. Подготовьте желатин по инструкции на упаковке. Соедините творог и сметану, перемешайте. В жидкую массу влейте тонкой струйкой желатин. Творожно-сметанной смесью покройте ягоду и отправьте в холодильник на 1,5 -2 часа. Разрежьте на порции и украсьте ягодой. 

3 Фруктово-ягодный десерт с йогуртом
  • Яблоко – 1 штука
  • Груша – 1 штука
  • Банан – 1 штука
  • Йогурт – по вкусу
  • Виноград 
  • Ягода - по вкусу 

Снимите кожуру с яблок и банана и нарежьте кубиками. Измельчите грушу и виноград. Смешайте ягоды и фрукты. Добавьте йогурт. Выложите в бокалы, украсьте сверху ягодой и орешками.

4 Как выбрать клубнику для десерта

По мнению специалистов, лучшая клубника та, что выращена в естественных условиях. Потому при выборе ягоды важно понять, где её собрали. При покупке ягоды обратите внимание на несколько моментов.

  • Хвостик у тепличной клубники более длинный, а форма вытянутая. Та ягода, что выращена на земле, имеет расширенную форму у основания и короткий хвостик. 
  • Клубника, что выросла под солнцем, имеет землянично-ананасовый аромат. Тепличная почти не пахнет.
  • Ягода должна быть упругой.
  • Размер клубники, выращенной в естественной среде, обычно 1,5-3 см в длину.
  • Для еды подходит светлая ягода, а более насыщенная - для варенья.

Одновременно надо помнить, что практически все характеристики зависят от сорта клубники.

Перед употреблением ягоду тщательно промойте проточной водой и аккуратно промокните бумажным полотенцем.

Ольга Смыкова
Наверх