Что такое единая транспортная карта и где её купить

10 апреля 2019, 08:05 2016
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/04/09/card-nid100782-140151.jpeg?itok=dXpMmYq4

В Тамбове с 10 апреля поступят в продажу единые транспортные карты. Где их купить, как пополнить баланс и куда обращаться за справками, рассказывает региональное управление автодорог и транспорта. 
 

1 Кто сможет пользоваться единой транспортной картой?

Единая транспортная карта предназначена для тамбовчан, у которых нет льгот. Ею можно расплатиться в автобусах, троллейбусах, маршрутках. Возможность оплатить проезд наличными тоже сохраняется. Тамбовчане могут выбрать тот способ, который для них удобнее. Для льготников вместо проездных талонов действуют социальные транспортные карты.
 

2 Сколько стоит единая транспортная карта?

Стоимость единой транспортной карты 100 рублей. Она продаётся с нулевым балансом. Пополнить его владелец сможет на любую удобную сумму, но не меньше стоимости одной поездки. Пользоваться картой можно до тех пор, пока она не придёт в негодность. Один человек может иметь несколько карт.

3 Где купить транспортную карту?

Сначала карты появятся в Тамбове, а затем в остальных городах и районах области. Приобрести их можно в отделениях Сбербанка по следующим адресам:

4 Как посмотреть и пополнить баланс?

Узнать баланс транспортной карты (как и социальной транспортной карты) можно несколькими способами:

  •  В личном кабинете на официальном сайте системы в разделе: - «О картах» - «Типы карт» - «Вход в личный кабинет».
  • В мобильном приложении «Транспортная карта» (QR-код для скачивания приложения размещен на обратной стороне карты).
  • В банкоматах ПАО Сбербанк в разделах: - «Оплата по штрих-коду»; или - «Переводы и платежи» – «Товары и услуги» – «Транспорт» – «Транспортная карта Тамбов».
  •  В личном кабинете на сайте Сбербанк–Онлайн в разделе: - «Платежи и переводы» – «Товары и услуги» – «Транспорт» – «Транспортная карта Тамбов».
  • Через мобильное приложение ПАО Сбербанк в разделах: - «Платежи» - «Оплата по QR или штрих – коду» или - «Платежи» - «Остальное», в поле поиска ввести «Транспортная карта Тамбов».
  • По телефону службы поддержки оператора автоматизированной системы учета и оплаты проезда 8 (800) 301 04 44.
     

Пополнить единые транспортные карты можно через Сбербанк, мобильное приложение или через Qr-код. 

5 Куда обратиться за справкой?

По всем вопросам использования транспортных и социальных транспортных карт пассажиры могут обращаться в службу поддержки пользователей оператора системы по телефону 8 800 301 04 44 (по будням с 09:00 до 18:00) или по электронной почте support@asuop.ru.

Иван Перов
Наверх