Сегодня

Среда, 17 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Народному учителю – широкое признание

Номер газеты: 
40
Дата публикации: 
03.10.2018

 В День рождения области учитель физкультуры Юрий Агапонов награждён почётной премией 

   Учительская дорога началась для Юрия Вячеславовича с Тамбовского пединститута. Сегодня профессиональный стаж героя этой публикации составляет уже более тридцати лет. За это время педагог преодолел немало туристических троп и многого достиг: лауреат регионального конкурса «Учитель года - 2005», победитель национального проекта «Образование», «Народный учитель - 2010» и «Народный учитель - 2015». 
   Юрий Вячеславович имеет множество грамот и благодарностей за большой вклад в развитие спорта и туризма тамбовского края, за высокий профессионализм. Он член районной сборной команды по футболу и волейболу. Всех его заслуг и не перечислить! Да и не любит учитель говорить о них. 
   На протяжении многих лет он является тренером футбольной команды, имеет разряд по туризму, великолепно организует учебный процесс, внедряя в работу то новое, что требует от нас быстро изменяющийся мир. Требо­ва­тельный, но добрый, полный разных идей и проектов. Его занятия ребята посещают с большим удовольствием. К каждому ученику он находит особый подход. Благодаря чему растёт успеваемость детей по предмету, они с удо­вольствием занимаются спортом. 
   Юрий Агапонов осуществляет, кроме того, подготовку спортивного резерва для сборных команд области, является судьёй всероссийских соревнований по поисково-спасательным работам. Каж­дый год для ребят организует байдарочные походы по рекам Воро­неж, Медведица, Пра, Битюг, Дон.  Руководит муниципальным центром тестирования ГТО. 
Этот год принёс учителю физкультуры очередное почётное звание. На торжественной церемонии, посвящённой 81-летию образования Тамбовской области, Юрий Вячеславович получил диплом лауреата премии имени Всеволода Боброва.
   Напомним, что премия Боб­рова учреждена за заслуги в развитии физкультуры и спорта, совершенствовании системы физического воспитания населения, массового спорта, спорта высших достижений на Тамбовщине. Всеволод Бобров прожил яркую жизнь в большом спорте. Как в футболе, так и в хоккее, играя нападающим, отличался виртуозной техникой и высокой результативностью. Он был капитаном сборной СССР по хоккею, одержавшей первые победы на международной арене, олимпийским чемпионом 1956 года, чемпионом мира 1954-го и 1956 года; капитаном футбольной команды СССР, впервые выступавшей в 1952 году на Олимпийских играх. 
   На Тамбовщине чтут память об этом выдающемся спортсмене. В Моршанске в его честь ежегодно проводится турнир юных футболистов, установлен памятник Всеволоду Боброву. Его именем названа ледовая арена. 
    Мы от души поздравляем Юрия Агапонова с наградой и желаем не сбавлять спортивных темпов, так же активно приобщать к здоровому образу жизни нашу молодёжь!
 

Автор: 
Ольга Ладыженская. Фото автора
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх