Задолжал? Отдай

« Народная трибуна »
40
от
Среда, 3 октября, 2018 (Весь день)
290
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2018/10/02/articles-nid93495-123830.jpg?itok=JDsmgNk8

Судебные приставы навестили злостных неплательщиков


   Чтобы помочь в решении проблемы уплаты налогов, в администрации района еженедельно заседает межведомственная комиссия, куда приглашают должников, чтобы сократить объём долгов в бюджет района. Однако не все бондарцы готовы добровольно погашать задолженность. К самым несговорчивым стражи правопорядка наведываются в гости - в ходе рейдов по взысканию недоимки. 
   На контроле приставов находилось 75 исполнительных производств, возбуждённых в отношении должников по району. Общая сумма задолженности составляла миллион 200 тысяч руб­лей. 
   В ходе рейда приставы объясняли должникам необходимость уплаты налогов и  последствия нарушения закона. Кто-то добровольно открывал двери, общался и обещал погасить долг, кого-то не было дома. Были и те, кто попросту не захотел впускать людей в погонах к себе домой. 
   Неплательщикам рано или поздно придётся вернуть долг, вот только сумма его может стать  более ощутимой. Ведь к основному долгу прибавится исполнительский сбор в размере семи процентов от суммы задолженности. Также неизбежно применение мер принудительного взыскания. К тем должникам, которые добровольно в ближайшее время не оплатят долги, будет применена мера, которая позволяет удерживать половину заработка в счёт погашения долга. Это касается не только работающих, но и пенсионеров. 
   Простое напоминание о долге со стороны приставов, как показал прошедший рейд, дал результат: люди стали расплачиваться. Ведь среди нарушителей есть те, кто забывает погасить долг. Судебные приставы-исполнители обладают широкими полномочиями, вплоть до наложения ареста на имущество. Как отметил заместитель начальника судебных приставов Алексей Прие­шкин, подобные рейды будут проводиться в районе  постоянно. 
 

Автор: 
Маргарита Елисеева. Фото автора
Наверх