Наставник, друг и немножко волшебник…

« Народная трибуна »
40
от
Среда, 3 октября, 2018 (Весь день)
269
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2018/10/02/articles-nid93493-123828.jpg?itok=rq0REmoH

Пятое октября - День учителя


   Педагог - один из тех видов деятельности, который непременно требует призвания. Определяющим качеством педагога является любовь к детям! И это не просто красивые слова.  После окончания Тамбовского педагогического института учитель Нина Клеймёнова вернулась на малую родину и устроилась в Пахотно­угловскую школу сначала старшей вожатой, а позднее - учителем биологии. В 1998 году была назначена директором школы. 
   Учитель, почётный работник образования, Нина Григорьевна, отдавшая педагогике 30 лет жизни, выбрала эту профессию не случайно. Ещё в юности она убедилась, что учитель, какие бы сложные задачи ни стояли перед ним, всегда должен сохранять доброжелательный настрой по отношению к ученикам и коллегам. Дисциплина держится только на добром расположении к детям и насыщенном учебном процессе, когда школьники настолько увлечены работой на уроке, что времени на шалости просто не остаётся. 
   По словам Нины Григорьевны, учитель должен быть затейником, артистом, волшебником, другом, родителем. Ей всегда удавалось находить с детьми общий язык, завоёвывая всецелое доверие школьников, уважение родителей. Под руководством Нины Григорьевны в школе была создана система непрерывного образования. Этому способствовал перевод в здание школы детского сада, Дома культуры, библиотеки, организация работы группы предшкольного обра­зования, кратковременной группы,  функционирование группы продлённого дня. 
   За последние годы школа стала участником конкурсов, внедряющих инновационные программы «Сель­ская школа», «Лидер в образовании», «Лучшие школы Тамбов­щи­ны». 
    В этом году Нина Григорьевна отметила юбилей и ушла с руководящей должности, но осталась в роли преподавателя. Поздравляем Нину Клеймёнову с Днём учителя, а в её лице - всех педагогов района!

Автор: 
Ольга Ладыженская. Фото автора
Наверх