Сегодня

Четверг, 18 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Ни минуты покоя

Номер газеты: 
40
Дата публикации: 
03.10.2018

Об уголовном розыске знают все, но если спросить любого прохожего на улице, чем это подразделение отличается от других правоохранительных структур, которые тоже занимаются борьбой с преступностью, наверняка почти никто не ответит правильно. Скажут: "Это те, кто ловит преступников". Наверное, это отчасти так, но совсем не объясняет, почему угрозыск считается элитой органов внутренних дел.

"Ловит преступников", то есть раскрывает преступления и устанавливает подозреваемых, как раз уголовный розыск. Есть ещё, например, следственное управление МВД. Опера раскрывают, следователи расследуют. Одни должны найти того, кто мог совершить преступление, - подозреваемого, а другие должны установить, действительно ли он совершил преступление. Одним словом, работы у оперативных сотрудников немало: одновременно приходится заниматься сразу несколькими делами, не забывая про дежурства и отчёты, но при этом каждый из них осознаёт всю ответственность своих служебных обязательств и старается выполнять их на "отлично".

Оперуполномоченный уголовного розыска петровского отделения полиции Максим Куприков ещё будучи школьником решил, что свяжет свою жизнь с правоохранительными органами. Такой была его мечта. И к её осуществлению шёл целенаправленно: старался хорошо учиться, активно занимался физической подготовкой. Успешно окончив Петровскую среднюю школу, Максим подал документы в Белгородский юридический институт МВД России  имени И.Д.Путилина. Как вспоминает теперь уже лейтенант полиции Максим Куприков, учиться было непросто, но интересно. Помимо учёбы, в составе роты почётного караула института наш земляк участвовал во всех крупных городских и областных мероприятиях.

В прошлом году с новеньким дипломом Максим Александрович был принят в состав петровского отделения полиции МО МВД России "Мичуринский". Сразу просил, чтобы взяли в уголовный розыск. Но, прежде чем заняться оперативно-розыскной деятельностью, первые два месяца пришлось поработать участковым уполномоченным полиции. 

Сегодня лейтенант полиции Куприков считает себя оперативником в душе: работа нравится и вне уголовного розыска он себя не видит. По крайнем мере пока. Что привлекает? Виден результат. Когда преступление раскрывается, виновный наказан, сыщик получает от этого удовлетворение.

Во время недавнего 21-го чемпионата мира по футболу Максим Александрович побывал в командировке в Саранске и Москве, где оказывал поддержку своим коллегам по охране правопорядка. 
Руководство отмечает такие качества молодого сотрудника, как ответственность, желание добиться результата, надёжность. А ещё Максим - очень интересный молодой мужчина и (внимание, девчонки!) пока не женат.

В заключение поздравляю ветеранов уголовного розыска и нынешних сыщиков с юбилейной датой - 100-летием со дня образования службы. Желаю всем крепкого здоровья, благополучия в семьях, взаимопонимания и успехов. Пусть в жизни всегда будут счастье, любовь и радость.

Автор: 
Светлана КУПРИКОВА
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх