Ты готов подарить жизнь?

« Народная трибуна »
39
от
Среда, 26 сентября, 2018 (Весь день)
162
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2018/09/25/articles-nid93215-123345.jpg?itok=o0Q1GJ44

В минувшую среду  в районе прошёл день донора

Принять участие в акции  мог любой желающий, которому это позволяло здоровье и самочувствие. Таких оказалось76  человек. Приходили мужчины,  женщины, рабочими  коллективами,  семьями. Впервые «проверить себя на прочность» решили четверо новичков. Это похвально, что люди готовы переступить свои страхи и  сомнения ради благого дела. К донорскому движению активно присоединились   медицинские работники, одиннадцать человек медперсонала вдохновляли   своим поступком. А вот представителей сельских советов на этот раз оказалось немного.  Хотелось бы, чтобы  в дальнейшем они  более активно присоединялись к донорскому движению.  Не всем сотрудникам  полиции в этот раз  удалось поучаствовать  в благородном деле . Служба… Стоит сказать, что в этот раз было  выявлено десять  отводов, это достаточно много. Видимо  потенциальные доноры с нарушением подошли к процессу кровоотдачи ,нарушив  правила  диеты. За пять часов специалистами  выездной областной станции переливая крови было собрано 38 литров.

Донорам  стоит более сознательно относится к процессу кровоотдачи и явки на него. Как пояснила главная медсестра Бондарской ЦРБ Наталья Анисимова,  сданная кровь полгода хранится в изоляторе и  только после повторной сдачи донором анализов и подтверждения, что он не болен вирусными инфекциями его кровь пригодна для использования, её переливают больным. Если донор не вернётся на повторный анализ, его кровь, к сожалению, не смогут использовать. А все-таки как приятно, когда люди искренне   идут на благое дело,  а вдвойне приятно, когда поступок важнее слов, ведь донорскую кровь до сих пор ничего заменить не может.  Администрация Бондарской ЦРБ выражает искреннюю благодарность жителям района  за участие в акции,  и просит   следовать примеру активных доноров и  не бояться принимать участие, а также по возможности не пропускать  акции кроотдачи.

Автор: 
Маргарита Елисеева. Фото автора
Наверх