Сопровождение музыкой…

« Народная трибуна »
37
от
Среда, 12 сентября, 2018 (Весь день)
238
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2018/09/11/articles-nid92866-122398.jpg?itok=Ab2YvEEC

Музыкальный руководитель и психолог Светлана Паршина  верит в волшебную силу добрых мелодий

В печатляет список образовательных учреждений, которые окончила в своё время Светлана Паршина. После музыкальной школы поступила в музучилище имени Рахманинова, затем получила диплом      ТГУ имени Державина по специальности «филолог», далее был Тамбовский институт социальных технологий, где она освоила профессию дошкольного психолога.
    Трудовую деятельность Светлана начала с непростой должности хореографа в интернате для слабослышащих детей в Тамбове. Работала музыкальным руководителем в начальной школе. С 2008 года трудится музыкальным руководителем в детском саду «Малыш», на базе которого ведёт танцевальный кружок. А в «Чебурашке» она с 2010 года, ведёт хореографический и вокальный кружки. В качестве психолога занимается с детьми с ограниченными возможностями здоровья.
   Кроме того, Светлана Викторовна в числе активных организаторов праздников, проводимых в детском саду. Её маленькие воспитанники регулярно участвуют в танцевально-вокальных конкурсах и  занимают первые места. 
    В числе запланированных проектов педагог называет постановку осеннего мюзикла «Сказочные герои против волка» с участием ребятишек из средней и подготовительной групп. 
   Успехами своих учеников Светлана Викторовна очень гордится. И гордость эта вполне обоснованная. К примеру, 1 сентября на торжественной линейке пела её воспитанница Лера Золотарёва,  а на конкурсе военной песни    9 Мая первое место заняла другая воспитанница - Маша Рукояткина.
    О своей работе с детьми Светлана говорит так: «Дети очень любят музыку и с удовольствием ходят на занятия. Очень много у меня задумок для будущих представлений. При этом мы не делим детей на слабых и сильных, в выступлениях участвуют все».
 

Автор: 
Ольга Дьяковская. Фото автора
Наверх