Выбор сделан

« Вестник »
33
от
Среда, 15 августа, 2018 (Весь день)
148
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2018/08/15/articles-nid92170-120875.jpg?itok=25FCQWE0

Областной проект «Народная инициатива» на территории Тамбовской области действует с 2012 года. Постановлением администрации области установлен порядок его реализации в рамках госпрограммы «Формирование комфортной городской среды». Из областного бюджета на реализацию проекта в этом году выделено 102 миллиона 900 тысяч рублей. Наш район получил 3 миллиона 550 тысяч рублей. Работа уже началась – в поссовете и сельсоветах прошли заседания Общественных советов, в ходе которых члены обсудили  основные направления реализации проекта, а жители населённых пунктов высказали свои мнения в ходе опросов.

На благоустройство Иловай-Дмитриевского, Козьмодемьяновского, Новоархангельского, Староклёнского, Новосеславинского, Старосеславинского сельсоветов выделено по 275 тысяч рублей. Новоклёнский и Чернышевский сельсоветы получили по 250 тысяч рублей, а Хоботовский и Новопасский – по 300 тысяч рублей, Первомайский поссовет – 800 тысяч рублей. Первый этап реализации проекта стартовал две недели назад. 

 

Основная задача Общественных советов на первоначальном этапе – определить приоритетные направления. Пожелания населения, поступившие за последний год, легли в основу предложенных вариантов освоения средств «Народной инициативы». Каждый из вариантов был предложен на рассмотрение жителям. В опросных листах первомайцы отметили те направления, которые, на их взгляд, являются наиболее значимыми. Опросив необходимое количество жителей, члены Общественных советов вновь встретились на заседаниях, в ходе которых были проанализированы пожелания земляков. Вторые заседания пока не прошли в Козьмодемьяновском и Чернышевском сельсоветах.

 

В поссовете члены Общественного совета предложили направить выделенные в рамках регионального проекта средства на ремонт дорог, благоустройство территорий кладбища и парка за Центральным домом культуры. Приоритет был отдан работам в парке. На выделенную сумму, по мнению членов Общественного совета при главе администрации поссовета, можно смонтировать сеть уличных светильников. Мнение членов Совета поддержали и жители – 800 тысяч рублей будут направлены на благоустройство парка за ЦДК.

 

Жители Иловай-Дмитриевского сельсовета выразили мнение о необходимости отсыпки щебнем грунтовой дороги по улице Набережной. По мнению жителей муниципалитетов, отсыпка дорог необходима новоклёнцам и староклёнцам.

 Жители Старосеславинского сельсовета высказались за проведение ямочного ремонта дорог местного значения  в Старосеславино и Хоботец-Васильевском.

А вот жители Новоспасского и Новосеславинского сельсоветов предпочли направить средства проекта на монтаж  уличных  светильников (вторая часть средств, полученных Новосеславинским сельсоветом, будет направлена на благоустройство дороги в Никольском).

Жители Хоботовского сельсовета высказались за освоение средств на изготовление документации на уличное освещение.

В Новоархангельском сельсовете утвердили два направления – благоустройство кладбища, ограждение водонапорных башен в Новоархангельском и благоустройство кладбища в Черёмушке, очистка от древесной растительности улицы Колхозной в Парижской Коммуне.

Чернышевцы в ходе опросов выразили свои мнения за установку уличных светильников, отсыпку дорог и благоустройство кладбища, а козьмодемьяновцы – за отсыпку дорог в Хобот-Богоявленском и Новом Козьмодемьяновском.

Мнения чернышевцев и козьмодемьяновцев будут проанализированы в ходе вторых заседаний Общественных советов.

Автор: 
Светлана АНДРЕЕВА.
Наверх