Жить полноценной жизнью

« Староюрьевская ... »
32
от
Среда, 8 августа, 2018 (Весь день)
199
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2018/08/10/articles-nid92063-120602.jpg?itok=BANRrTjO

В повседневном круговороте забот и постоянной суете проходит большая часть жизни каждого человека. Одни наслаждаются трудовой активностью, другие же с нетерпением ждут выхода на пенсию. И для первых, и для вторых жизнь после выхода на пенсию кардинально меняется. Кто-то продолжает активную трудовую деятельность, а кто-топосвящает свою дальнейшую жизнь семье,внукам, своим увлечениям.


Надежда  Гальцева из райцентра второй год, как вышла на пенсию, но продолжает работать бухгалтером в Централизованной бухгалтерии администрации района.
После окончания Московского финансового техникума совсем молодой девчонкой она устроилась работать в паспортный стол. Через три года получила должность бухгалтера, а затем стала заместителем главного бухгалтера в Староюрьевском сельсовете. Несколько лет работала по специальности в районном Совете народных депутатов.


Казалось бы, для Надежды с выходом на пенсию ничего не изменилось,она продолжает активную трудовую деятельность на прежнем рабочем месте. Многолетний опытженщины востребован,  поэтому в бухгалтерии её ценят и уважают. Надежда всегда рада помочь своим коллегам, молодым специалистам. Работа для неё важна – она хочет и может быть полезной для общества. Однако новый статус дал ей и свои плюсы. Качество жизни Надежды улучшилось. Пенсионные выплаты вкупе с заработанной платой значительно повысили её уровень жизни. Теперь у женщины появилась возможность отдохнуть на море, а лучше в санаторных учреждениях, где можно существенно поправить здоровье и с новыми силами продолжить активный образ жизни.А,кроме того, она может  делать хорошие подарки внуку. За последние годы Надежда отдохнула в санаториях Тамбовской области- «Лесной Жемчужине» и «Соснах»; в Крыму, Сочи, совершила поездку в Тунис.  Поначалу осуществить отдых и санаторное лечение Надежде помогал сын Николай, теперь же женщина может сама оплатить все расходы.


Надежда оптимист, ведёт здоровый образ жизни, старается правильно питаться, зимой катается на лыжах, а в летний период – на велосипеде.Также женщина большое внимание уделяет своему любимому внуку Даниилу, которому нет ещё и двух лет.

Фото предоставлено Надеждой Гальцевой.

 

Автор: 
Ольга Попова
Наверх