Сегодня

Четверг, 18 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Работа для неё–второй дом

Номер газеты: 
32
Дата публикации: 
08.08.2018

Среди среднего медицинского персонала районной больницытекучки кадров практически нет. Многие медсёстры отработали по двадцать-тридцать и более лет. Но есть несколько женщин, стаж работы которых приближается к полувеку, одна из них- старшая медсестра хирургического отделения Анна Михайловна Синюгина.

Сразу после окончания медицинского училища Анну приняли работать в поликлинику медсестрой дерматовенерологического кабинета, где под руководством Нины Ивановны Калугиной она проработала одиннадцать лет. Затем в связи с производственной необходимостью её перевели в хирургическое отделение. Помимо дежурства на посту Анна подрабатывала на полставки операционной сестрой. По выходным, праздникам, ночами по первому вызову она спешила на работу, оставляя двух дочерей на попечение супруга.

Она вспоминает:

«Бывало, только затеешь стирку – вызывают на работу.  Однажды прихожу, а девятилетняя Наташа старательно выжимает бельё, которое сама достирала, а супруг выносит воду.   Ночами только соберёшься домой идти, а тут новый вызов. Утром прохладной водой ополоснёшься - и вперёд на пост дежурить.Численность населения в районе в те годы была гораздо больше, поэтому и количество обращений в отделение было выше.Автомобильного сообщения с Тамбовом не было. Тяжёлых больных доставляли в областной центр на самолётах в просторечье «кукурузниках». Доезжаем на «скорой помощи» до МСО, а до аэродрома несём человека на носилках. В таком ритме работала ,  казалось, что так и надо».

В 1986 году ввели новую должность старшей медсестры хирургического отделения, и вот уже более тридцати лет Анна Михайловна руководит младшим и средним персоналом отделения,  контролирует соблюдение врачебных назначений, выполняет организационную работу.

На мой вопрос, что держит её на работе? Анна Михайловна ответила, что больница для неё - второй дом. За годы работы  сроднилась с коллективом, привыкла к такому распорядку жизни. Кроме того,она  проживает в многоквартирном доме, а уход за небольшим земельным участком не занимает много времени, да и маленькими внучатами  не обременена.

«Не буду лукавить, и материальная сторона играет большую роль. Пенсия у меня неплохая, но я помогаю дочери платить ипотеку за квартиру».

 

Фото автора

Автор: 
Ольга Стребкова
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх