Сегодня

Воскресенье, 19 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

С учётом народного мнения

Номер газеты: 
31
Дата публикации: 
01.08.2018

Общественное участие – главное условие приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Необходимость гласного обсуждения всех проектов по благоустройству, привлечения к этому процессу как можно большего числа граждан подчёркивает и глава администрации области А. Никитин. Наш район принимает участие в проекте второй год. До недавнего времени единственным участником был районный центр. Но в 2018-м возможность участвовать в проекте получили и малые населённые пункты, численность населения в которых – более тысячи человек. В рамках приоритетного проекта в Хоботово начался ремонт хоккейной коробки, а в Заводском планируют разбить парк возле памятника воинам-землякам.

В Хоботово – перемены. В посёлке ремонтируют хоккейную коробку, а территория возле памятника воинам-землякам уже приведена в порядок. В ходе общественного обсуждения вариантов благоустройства общественных территорий предпочтение было отдано именно этим объектам. Из федерального бюджета было выделено более 700 тысяч рублей. Часть из них пошла на строительство площадки вокруг памятника воинам-землякам, установленного в текущем году на средства «Народной инициативы». Площадка, вымощенная тротуарной плиткой, завершила мемориальную композицию. На ремонт хоккейной коробки направлено более 500  тысяч рублей.

«Хоккейная коробка была построена несколько лет назад при содействии ушедшего из жизни заместителя председателя комитета по аграрным вопросам, экологии и природопользованию областной Думы Таймураза Габуева, – говорит глава Хоботовского сельсовета О. Стрельникова. – Тогда было установлено ограждение, смонтировано освещение. Очень быстро хоккейная коробка стала самым популярным местом «зимнего» Хоботово. Администрация сельсовета приобрела шланги и насосную станцию для заливки катка. Колодец расположен поблизости от хоккейной коробки. Местные активисты заливают каток одними из первых в районе, самостоятельно чистят снег. Востребованность этого объекта подчеркнули и в ходе общественного обсуждения вариантов благоустройства. Каток, действительно, нужен хоботовцам».

В настоящее время рабочие подрядной организации выравнивают основание, укрепляют его щебнем двух фракций. 

Преобразится и территория у памятника воинам-землякам в Заводском.

«Мемориально-скульптурная композиция – гордость и украшение нашего села, – говорит глава Новоспасского сельсовета В. Ламонова. – Открытие памятника состоялось накануне Дня Победы в 2016 году. Памятник – величественный, но территория вокруг не благоустроена. В ходе общественного обсуждения предпочтение было отдано именно этой территории. Задумка сельчан – разбить рядом с памятником парк, чтобы было, где прогуляться с детьми,  отдохнуть в тени. В рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» выделено более 700  тысяч рублей, которые будут направлены на реализацию наших планов. Будут проложены дорожки, по которым можно будет подойти к памятнику. Вдоль дорожек установим лавочки, а территорию огородим. В планах на осень – озеленение территории».

Проект «Формирование комфортной городской среды» стартовал в 2016 году. В прошлом году в рамках проекта в райцентре было благоустроено шесть объектов, в текущем году – четыре. В 2018-м к участникам проекта присоединились и сельские поселения района – кроме Хоботово и Заводского, ещё и Старосеславино и Иловай-Дмитриевское. В каждом из этих населённых пунктов власти прислушались к народному мнению.

«Качество городской среды определяет условия жизни и работы тамбовчан. Проект этот очень серьёзный и значимый для нас, предполагающий детальное межведомственное взаимодействие, использование народной инициативы, которую следует не загасить, а и далее поощрять. Надо работать не покладая рук. Просто чистить города и села, создавать комфорт и беречь его вместе с людьми», – считает А. Никитин.

Автор: 
Анастасия МОИСЕЕВА.
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх