Земля прокормит, только помоги ей

« Народная трибуна »
28
от
Среда, 11 июля, 2018 (Весь день)
231
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2018/07/10/articles-nid91040-118324.jpg?itok=N3Q2xSpD

В последнее время местные аграрии сделали рывок вперёд

   Руководители района, сельхозхозяйств и фермеры совместно с начальником отдела сельского хозяйства администрации района Надеждой Долгушиной на днях ознакомились с состоянием посевов зерновых и технических культур, содержанием паров на сельхозугодьях.
Каждый руководитель хозяйства обстоятельно информировал собравшихся о состоянии дел, методах, применяемых при выращивании тех или иных культур, о способах обработки почвы, севе зерновых, борьбе с сорняками. 
   В отличном состоянии находились посевы КФХ «Берёзка» (глава Николай Фирсов), ООО «Бон­дар-с­кое» (Сергей Маняхин) и «Нива» (Игорь Мещеряков), КФХ «Восход» (Виктор Филиппов), ООО «Ко­лос» (Елена Агапова). 
   Глава администрации района Александр Воробьёв отметил необходимость таких взаимопроверок, ведь основной целью встречи стала возможность посмотреть, кто и как работает, что нового внедряет, какую технику и технологию применяет. 
   В последнее время аграрии района сделали не просто шаг, а рывок вперёд, практически полностью обновили машинно-тракторный парк, научились работать с современными технологиями, препаратами по защите растений, по борьбе с сорняками, уста­навливают сушильно-сорти­ровальные комплексы, одним словом, все «заряжены» на результат. Надо стремиться не только вырастить и убрать урожай, реализовать его, но и наладить переработку, чтобы увидеть на столах ещё больше отечественных продуктов. А главное - не забывать о людях, с которыми приходится работать, ведь отношение к ним во многом опре­деляет успех каждого хозяйства. 
   Слова благодарности звучали в адрес руководителя ООО «Колос» Елены Агаповой, организатора мероприятия. Эта встреча помогла агра­риям увидеть, кто и чем живёт, как трудится, сравнить с тем, что име­ется в хозяйствах, поразмыслить над решением проблем. 
 

Автор: 
Ольга Ладыженская. Фото автора
Наверх