Затишье перед жатвой

« Новая жизнь »
27
от
Среда, 4 июля, 2018 (Весь день)
184
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2018/07/05/articles-nid90900-118027.jpg?itok=uNdYKA6w

В сельхозпредприятиях района наступило относительное затишье: обрабатываются последние гектары технических и зерновых культур, выстраивается на линейку готовности зерноуборочная техника.  Самое время спокойно осмыслить ход предстоящих уборочных работ, отметить все плюсы и минусы первой половины сельскохозяйственного сезона.

   В ООО «Золотое зёрнышко» в этом году было посеяно более 600 гектаров зерновых культур. По словам агронома хозяйства Геннадия Тужикова, посевная кампания прошла в обычном режиме. Особо в дни весенних полевых работ отличились механизаторы Дмитрий Басов, Олег Ковешников, Александр Любимов, Александр Тамбовцев, Анатолий Черников, водитель Иван Шеповалов. Многие из этих работников принимали активное участие в уходе за посевами, а некоторым, в скором будущем, предстоит пересесть за штурвалы зерновых и свеклоуборочных комбайнов.

   Сейчас в ООО «Золотое зёрнышко» завершается третья по счёту фунгицидная обработка озимой пшеницы, которая в общей структуре посевных площадей занимает более 300 гектаров. Специалисты общества надеются, что интенсивная технология возделывания этой культуры позволит получить не только высокий урожай, но и качественное продовольственное зерно. В предстоящую жатву на полях «Золотого зёрнышка» будет задействовано три комбайна «Палессе». Один из них был приобретён в этом году. Всего же до наступления холодов помимо зерновой группы здесь будет убрано 700 гектаров сахарной свёклы и 500 гектаров подсолнечника.

Автор: 
Андрей Синютин
Наверх