Сегодня

Понедельник, 24 сентября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Ваш любимый почтальон!

Номер газеты: 
27
Дата публикации: 
04.07.2018

8 июля свой профессиональный праздник отмечают работники почты

   Какой он, российский почтальон?  Тот, который  «стучится в дверь ко мне с толстой сумкой на ремне»? Или, возможно, со времён Самуила Маршака произошли какие-то изменения? 
Почтовая служба сегодня объединяет множество людей,  которые выполняют самые разные виды ра­бот. Одни перевозят отправления, другие сортируют, третьи выдают и принимают посылки. Но самые привычные и в то же время долгожданные те, кто разносят по адресатам письма, пенсии и извещения. Кого-то люди любят и ценят, других ругают.
     Множество хороших отзывов от односельчан и руководства Рас­сказовского почтамта работники редак­ции услышали в адрес начальника отделения почтовой связи  «Озёр­­ный» Марии Александровны Зот­ки­ной. В этой должности она работает около   года, но уже успела зарекомендовать себя исключительно с положительной стороны. На почту  пришла с богатым жизненным и профессиональным опытом. Долгое время работала бухгалтером на сельскохозяйственном предприятии  «Озёр­­ский». В течение нескольких лет занималась воспитанием маленькой внучки и жила в Тамбове. Когда девочка немного подросла, Мария Александровна вернулась в родное село. Здесь она и живёт вместе с мужем. Сейчас у Зоткиных уже трое внуков от двух дочерей.  Энергии у нашей героини хватает не только на помощь в воспитании подрастающего поколения, ведение хозяйства и заботу о  близких. Со своей новой, трудной и порой неблагодарной работой она также справляется на  отлично, подписную кампанию по районной  газете выполнила на 112 процентов. Помимо этого она ещё и почтальон.  Люди приходят разные, кому-то нужны не столько почтовые услуги, сколько живое общение. Кроме того, отделения почты сегодня превратились в маленькие магазинчики, в которых можно приобрести товары первой необходимости. Нагрузка на почтовые отделения уве­личилась в последнее время и в связи с развитием интернет-торговли. Загруженность у работников высокая. Из-за этого порой случаются различные недоразумения, всё же на почте работают люди, а не машины. Люди иногда ошибаются и винить их за это не стоит. 
   А всем почтовым работникам без исключения хочется пожелать слышать в свой адрес побольше добрых слов и поменьше осуждения. Пусть все планы будут выполнимыми, а опла­та достойной. И, главное, здоровья вам, радости и удачи!
 

Автор: 
Ольга Дьяковская. Фото Ольги Ладыженской
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх