Сегодня

Воскресенье, 23 сентября 2018
vkontakte twitter facebook ok

По-новому, по-новому торопит снова жизнь...

Номер газеты: 
27
Дата публикации: 
04.07.2018
Выпускники Никифоровской школы №2Поздравление от районных властей и духовенстваПод звуки вальсаВедущий праздничных мероприятий, посвящённых Дню молодёжи, Алексей Мажоров  и его спутница Оксана ПанинаВыпускники школы №1 с классным руководителем О.В. Каданцевой
Выпускники Никифоровской школы №2Поздравление от районных властей и духовенстваПод звуки вальсаВедущий праздничных мероприятий, посвящённых Дню молодёжи, Алексей Мажоров  и его спутница Оксана ПанинаВыпускники школы №1 с классным руководителем О.В. Каданцевой

В минувшие выходные на центральной площади рабочего по­сёлка Дмитриевка от­гремел главный бал выпускников 2018 года и состоялась церемония награждения лучших из лучших. 

Какие они, сегодняшние выпускники? Золотые медалисты, победители олимпиад и  конкурсов, авторы многочисленных исследовательских проектов, обладатели знаков отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО. 

— Это не только ваши личные достижения и показатели школ, в которых вы учились. Это наш общий успех, ведь все вы достойно представляли наш район на всевозможных интеллектуальных и спортивных состязаниях, — сказал, поздравляя выпускников А.Р. Щербаков, глава Никифоровского района.  —  Хотелось бы, чтобы по­сле окончания средне-специальных и высших учебных заведений вы возвращались на работу в родной район. Мы всегда будем рады вам. Уве­рен, что вы не только будете помнить свою малую родину, но ещё  и прославите её.

Охотно разделяют эту уверенность с главой района учителя. Те люди, которые все 11 лет щедро делились с ребятами своими знаниями, учили их учиться и не пасовать перед трудностями. В том числе и перед сдачей ЕГЭ, который в последнее время стал просто притчей во языцех. В нынешнем году подавляющее большинство выпускников в общем и целом успешно справились с единым государственным эк­заменом. И набрали хорошее количество баллов для по­ступления в вузы и техникумы страны. 14 выпускников школ района удостоены золотых медалей за «Особые успехи в учении». И амбиции у юношей и девушек в связи с этим достаточно высокие.

— Саратов, Воронеж, Москва  — это далеко не полный перечень городов, в высшие учебные заведения которых ребята собираются поступать, — рассказала Ок­сана Васильевна Каданцева, классный руководитель  вы­пуск­ников Никифоровской средней школы №1. — Они  мечтают о профессиях врачей, инженеров, экономистов, военных... А мой немаленький педагогический опыт подсказывает, что у них всё обязательно получится.

Конечно же, первые жизненные победы со своими детьми по праву разделяют родители, для которых выпускной бал это и определённый рубеж, и радость, и волнение. Уже не первый год счастливые мамы и папы вместе с выпускниками участвуют в церемонии награждения благодарственными письмами администрации района. Так было и на сей раз.

— Мы очень благодарны учителям, которые все эти годы были рядом с наши детьми и  с нами, родителями, — говорит Юлия Кобозева, мама дочери Людмилы, вы­пускницы Никифоровской средней школы №2.  — У них есть редкое качество с вниманием и  пониманием относиться к каждому ученику, проявлять терпение и заботу. Конечно же, за длинные годы учёбы всякое бывало, и ссоры, и обиды... Это как в семье, а класс, школа — и есть большая семья. Такого родственного тёплого отношения со стороны учителей, думаю, нашим детям не будет хватать во взрослой, самостоятельной жизни. 

Людмила Кобозева — золотая медалистка этого года, готовится получить высшее экономическое образование в одном из вузов Тамбова. И все предпосылки для этого у неё есть. Университеты и институты нашей области осо­бо заинтересованы в толковых и грамотных выпускниках школ. И готовы предоставить им льготные условия и всевозможные бонусы для поступления. Об этом в своём приветственном слове говорила на празднике Е.С. Симбирских, проректор Мичуринского государственного аграрного университета.

Но всё это будет завтра, а вчера был большой праздник — выпускной бал! Он подарил его участникам хорошее на­строение, которое складывалось из поздравлений, заводных песен  в исполнении ка­вер-группы «Нестройные»... И яркой россыпи фейерверка в вечернем небе родного посёлка, в котором прошло их детство.

 

Автор: 
Светлана АРХЕЛОВА. Фото автора. 
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх