Сегодня

Понедельник, 24 сентября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Коллектив суда - это команда

Номер газеты: 
26
Дата публикации: 
27.06.2018

Уже семь месяцев Дмитрий Алексеевич Пономарёв возглавляет Мучкапский районный суд Тамбовской области. Как прошел этот период для нового председателя суда, узнал корреспондент «Мучкапских новостей» Андрей Жалнин.

- Дмитрий Алексеевич, какие задачи вы сочли первоочередными, когда пришли на новое место работы?

- Самая первой и, я считаю, самой первоочередной, задачей было знакомство с коллективом, обсуждение имевшихся проблем, поиск путей их решения. При этом было важно сохранить накопленный опыт.  Очень важная задача – настроить работу суда так, чтобы у граждан было больше доверия к судебной системе, уважения к суду. Это дело не из простых и быстро достигаемых, потому что доверие к суду, как и в человеческих отношениях, складывается из многих вещей.  И я стараюсь работать в этом направлении.

- Что уже сделано за время работы в Мучкапском районном суде, каковы ваши личные достижения, успехи коллектива?

- Я считаю своим личным достижением сегодняшнюю сплоченность коллектива Мучкапского районного суда. Удалось его настроить на то, что мы — команда, которая делает одно дело, объединена общей целью. За прошедшее время авторитет суда существенно вырос, ведь уважение к нему начинается с уважения к человеку, к личности, как со стороны работников аппарата, так и судей. И такой подход к работе дал уже положительные результаты. Улучшилось взаимодействие суда с правоохранительными органами, органами местной власти и СМИ.

Увеличение к настоящему моменту числа исковых заявлений и заявлений, поступающих в Мучкапский районный суд Тамбовской области, свидетельствует о том, что именно обращение в суды стало общепризнанным и наиболее легитимным способом разрешения споров. Возросло число исков, вытекающих из кредитных договоров. Эта насущная проблема не обошла стороной и нас. Пользуясь случаем, хочу призвать жителей района более обдуманно подходить к вопросу – брать или не брать кредит.

Продолжают поступать иски по оформлению прав на объекты недвижимости, связанных с наследованием имущества.  

По уголовным делам отмечу, что на первом месте сегодня находятся хищения имущества.

Работа суда в прошедшем периоде характеризуется такими показателями: за пять месяцев 2018 года в Мучкапский районный суд  поступило на 213 исковых заявлений и заявлений больше, чем за тот же период в 2017 году. Уголовных дел поступило 19. Рассмотрено – 17. Из них,  с вынесением приговора, - 15. Прекращено – 2. Административных дел - 8.  

Нарушений сроков рассмотрения дел, предусмотренных законодательством, не было. Судебные решения судом апелляционной инстанции не отменялись.

Важными составляющими уважения к суду являются и своевременность рассмотрения дел, и обоснованность вынесенных судебных решений, и их соответствие закону.

- Успехов Вам и Вашему коллективу.

Автор: 
Андрей Жалнин
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх