/images/ad-victory.jpg

Подарок району от Военно-исторического общества

« Знамя »
26
от
Среда, 27 июня, 2018 (Весь день)
300
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2018/06/26/articles-nid90450-117203.jpg?itok=Zw3UQ6Ag

21 июня района посетили Р.И. Мединский, со­ветник председателя Российского военно-исторического общества, и первый заместитель председателя областной Думы В.Н. Карев, возглавляющий региональное отделение этой организации.

 

Именитых гостей встре­чали первый заместитель главы администрации района А.В. Филиппов, заместители главы администрации района А.А. Прокофьев и Т.Ю. Бере­зина. Целью визита ста­ло посещение строительства мо­нумента воинам-землякам в посёлке Дмитриевка, который возводится на средства и по инициатива РВИО.

Ростислав Игнатьевич Ме­динский остался доволен темпами и организацией ра­бот. Он подчеркнул, что это не первый подобный мемориал, возводимый на Тамбовщине по инициативе РВИО. Однако памятник в Никифоровском районе станет одним из наиболее величественных и мо­нументальных. Выбор именно нашего района для реализации этого проекта советник председателя РВИО объяснил тем, что шестеро никифоровцев стали в годы войны Героями Советского Союза, а также активной работой рай­онной администрации и ре­гионального отделения военно-исторического общества.

Работы по возведению мемориала идут полным хо­дом, завершена закладка основания и монтаж основных конструкций, строители приступают к отделочным работам. По словам А.А. Про­кофь­ева, на вторую половину июля запланирована установка скульптуры советского воина, подаренной Рос­сий­ским военно-историческим об­ществом. Величест­венная статуя станет центральной частью мемориала, который будет включать в себя также плиты с именами никифоровцев, павших на Ве­ликой Оте­чественной войне, вечный огонь и другие элементы. Открытие его запланировано на 1 августа.

Кроме строительной площадки, гости с удовольствием осмотрели парк Победы с экспозицией военной техники, детскую площадку и стадион. Р.И. Мединский остался удовлетворён увиденным и преподнёс представителям администрации района ещё один подарок — статуэтку, которая является точной копией па­мятника крестителю Руси и одному из основателей нашего государства великому кня­зю Владимиру Святосла­вичу, по­лучившему от благодарного народа прозвища Великий и Красное Солнышко. Оригинал па­мятника установлен в Мос­кве на Боровицкой площади.

 

Автор: 
Дмитрий ХАТУНЦЕВ. Фото автора
Читайте также:
Наверх