Мы – команда!

« Мучкапские новости »
24
от
Среда, 13 июня, 2018 (Весь день)
373
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2018/06/19/articles-nid90249-116780.jpg?itok=AcZ4WLt9

К своему профессиональному празднику представители мучкапской медицины обычно готовятся заранее. Вот и в этом году на совместном заседании профсоюзного комитета и представителей разных подразделений ЦРБ уже определены лучшие сотрудники, которые будут отмечены почётными грамотами, названы отделения, показавшие хорошие результаты в работе, готовиться концертная программа.

Конечно же, в ходе торжественного мероприятия в честь Дня медицинского работника, в адрес представителей этой сферы будут звучать добрые поздравления, пожелания. Ведь праздник же! Для всего остального существуют будни.

А они у медиков вообще и особенно коллектива палаты реанимации и интенсивной терапии, признанного лучшим по итогам работы, очень напряженные. Сюда, как известно, попадают больные с тяжелыми заболеваниями и травмами, после операций, нуждающиеся в оказании экстренной помощи. Здесь и лечат, только интенсивная терапия предполагает короткий, но активный процесс, направленный на восстановление дыхания, кровообращения, обмена веществ, других важных функций организма, нарушенных в силу разных причин. Затем пациент передаётся на долечивание в то или иное отделение больницы.

- Наверное, в свой адрес вы нередко слышите слова благодарности от больных? – интересуюсь я у сотрудников.

- Знаете, - слышу в ответ, - человек так устроен, что пытается оставить в памяти только хорошее. Поэтому он не хочет помнить, что у нас ему было больно, не хочет помнить, например, трубку в носу, через которую его кормили, или трубку в шее, через которую дышал. Но приятно бывает при случайной встрече с кем-то из наших бывших пациентов услышать в свой адрес: «Спасибо!».

Сказав мне это, одна из медсестёр пошутила:

- Мы бойцы невидимого фронта!

А если серьёзно, то по словам главного врача Центральной районной больницы Виктора Дьякова, за время её функционирования в адрес сотрудников не было серьёзных нареканий.

Но вернёмся к проявлению чувства благодарности. По признанию коллектива отделения реанимации об этом они меньше всего думают. Когда перед тобой человек, нуждающийся в помощи, главное – всё сделать для облегчения его страданий. А для этого необходимо действовать быстро, чётко, слаженно. Неслучайно в разговоре со мной постоянно звучало: «Мы – команда!». Команда, где важны знания, умения каждого, голова, руки и глаза. В них, глазах, тот, кто с тобой рядом, прочтёт, что от него требуется в настоящий момент.

Главней всего, конечно же, профессиональные качества каждого члена команды, в которой пятеро средних медицинских работников и четверо санитарочек, работающих под руководством уже названного Виктора Дьякова. Как пояснил Виктор Викторович и главная медицинская сестра ЦРБ Галина Рыженкова, две медсестры коллектива имеют высшую квалификационную категорию. Это медсёстры-анестезисты Инна Мишина и Елена Румынина. У их коллег медицинских сестёр Елены Мишиной – первая, Оксаны Николаевой – вторая. Елена Аллахвердова трудится недавно, так что у неё ещё всё впереди.

Названные медработники являются членами региональной ассоциации медицинских сестёр, участниками областных конференций, конкурсов, постоянно повышают свои профессиональные знания. Не стоят в стороне они и от общественной жизни больницы.

Успех работы палаты реанимации и интенсивной терапии зависит и от санитарок Ольги Кульковой, Ларисы Сеченовой, Нины Мишиной, Елены Потапкиной. Это тоже важные члены дружной команды, на которых всегда можно положиться. «Наши правые руки» - так называет их средний медперсонал.

Что касается оснащения, то палата реанимации и интенсивной терапии оборудована в соответствии с определёнными требованиями. Имеющиеся аппараты, приборы позволяют решать задачи, возложенные на членов её коллектива по оказанию помощи больным.

В канун Дня медицинского работника всем им, а также всем сотрудникам ЦРБ, ветеранам районного здравоохранения желаем добра, здоровья, успехов в деле заботы по сохранению здоровья наших граждан!

Автор: 
Наталия МИШИНА
Наверх