Сегодня

Воскресенье, 24 июня 2018
vkontakte twitter facebook ok

В одном миловидном женском лике воедино сошлись обаяние, профессионализм руководителя производства и хлебосольность хранительницы семейного очага

Номер газеты: 
24
Дата публикации: 
13.06.2018
Цветы в жизни Т. Романовой не только приятное увлечение, но и большая часть внутреннего мира женщины-матери, женщины-руководителя, женщины-хранительницы семейного очагаВ напряжённые дни уборочной страды в ООО «Фёдоровское» под руководством Т. Романовой сельхозтехника работает чётко и производительно
Цветы в жизни Т. Романовой не только приятное увлечение, но и большая часть внутреннего мира женщины-матери, женщины-руководителя, женщины-хранительницы семейного очагаВ напряжённые дни уборочной страды в ООО «Фёдоровское» под руководством Т. Романовой сельхозтехника работает чётко и производительно

В прошедшую пятницу Татьяне Владимировне Романовой жизнь поставила две пятерки, два «отлично!» — за грамотное управление, интеллигентность и интеллект, жизненный и профессиональный опыт, интуицию, логику, лидерские качества, умение управлять людьми, в общем за всё то, что присуще генеральному директору ООО «Фёдоровское» сполна.

Труд руководителя в современном, быстро меняющемся мире далеко не прост: требует постоянного повышения уровня знаний, умения правильно ориентироваться в сложившейся ситуации. Настоящий руководитель должен уметь говорить «нет» и иногда принимать непопулярные решения, за которые сполна брать на себя ответственность.

 

Любовь к цифрам — в генах

Татьяна Владимировна родилась 8 июня 1963 года в деревне Малая Зверяевка, в семье Валентины Николаевны и Владимира Тихоновича Соломатиных была второй, младшей дочерью. Её мама, по специальности бухгалтер, работала в колхозе имени Фрунзе, потом до выхода на заслуженный отдых возглавляла Малозверяевский сельсовет. Отец работал в хозяйстве автомехаником, его не стало в 1997 году. После смерти мужа Валентина Николаевна живёт в семье дочери.

После окончания Малозверяевской восьмилетней школы Татьяна продолжила обучение в средней, но уже города Котовска, жила у родной тёти. В 1980 году успешно сдала вступительные экзамены в Мичуринский плодоовощной институт, теперь это МичГАУ, стала студенткой факультета «Экономика и организация сельхозпроизводства». Видимо, желание работать с цифрами Татьяна унаследовала от мамы Валентины Николаевны, и не только она. Старшая сестра Галина, получив сперва специальность инженера-проектировщика в ТИХМе, позже выучилась на бухгалтера и работает в Тамбове в одной из частных компаний.

В институте Татьяна Владимировна встретила свою судьбу. Сергей Михайлович, уроженец Инжавинского района, был студентом агрономического факультета. Молодые люди жили в одном общежитии, юноше сразу же приглянулась юная красавица с выразительными, добрыми глазами, которые, увидев один раз, запомнишь навсегда. Сергей и Татьяна познакомились на танцах и уже в 1982 году сыграли студенческую свадьбу. В 1983 году в их семье родилась дочка Елена. Она получила в ТГТУ два высших образования, экономическое и юридическое, у неё уже своя семья. Муж Роман работает прокурором в одном из районов области, подрастает дочка Аня. Она перешла во второй класс, красавица и умница — счастье и радость, надежда и продолжение семьи.

 

Фёдоровка стала родной

Сергей Михайлович раньше на год окончил вуз и получил распределение на работу в бывший колхоз имени Мичурина, где возглавил агрономическую службу хозяйства. А Татьяна Владимировна через год в этом же хозяйстве заняла должность экономиста. Молодого перспективного специалиста С. Романова в районе заметили, оценили и уже в 1988 году предложили возглавить колхоз «Красный путиловец», а Татьяне Владимировне — экономическую службу. Молодая семья поселилась в Фёдоровке. У супругов Романовых всегда было понимание того, что деревне нужны знающие сельскохозяйственное производство специалисты — если не мы, то кто же... Более двух десятков лет супруги Романовы работали в Фёдоровке.

В перестроечные девяностые, когда всё рушилось, менялась форма собственности, хозяйство, несмотря ни на что, необходимо было сохранить. На базе колхоза создали СХПК «Красный путиловец», а позже в 2006 году — общество с ограниченной ответственностью «Фёдоровское». Здесь не только выращивают зерновые и технические культуры, получают высокие урожаи, но и занимаются откормом молодняка КРС. Сельхозпредприятие обеспечивает местное население рабочими местами круглый год. С весны до осени на производстве трудятся более 50 человек, зимой чуть меньше.

В 2010 году опытного, грамотного, знающего толк в сельскохозяйственном производстве С. Романова назначили первым заместителем главы администрации района, а Татьяна Владимировна возглавила ООО «Фёдоровское». Да и как иначе? За эти годы душой прикипели к хозяйству, люди стали близкими, почти родными.

Сложностей, проблем, думаю, возникает много, да и как без них. Но опыт, знания, общение с коллегами помогают справиться. Даже в тяжёлые для аграрного производства из-за капризов природы годы хозяйство стабильно получает высокие урожаи. Экономический эффект от производства позволяет внедрять передовые технологии в растениеводство, использовать элитные семена, средства защиты растений. Существенно пополнился современной, «умной» техникой машинотракторный парк хозяйства, приобретены посевные комплексы, сушилка. По возможности руководство ООО «Фёдоровское» старается поддерживать социальную сферу, расположенную на территории.

За свой труд Татьяна Владимировна награждена многочисленными почётными грамотами и благодарственными письмами районного и регионального уровней.

 

И силы, и знания, и ум, и доброта...

Глядя на хрупкую, симпатичную женщину с умными глазами, невольно подумала: как, наверное, ей бывает тяжело управляться с таким большим хозяйством? И решила — всё-таки ноша даётся всегда по силам. Они у неё есть, и не только силы, но ещё знания, огромный опыт, интеллект, красивая душа, такт и доброе отношение к людям.

Татьяна Владимировна, несмотря на свою занятость на производстве, находит время и на увлечение цветоводством на приусадебном участке и в доме. Именно общаясь с красотой, которую дарит природа, она отдыхает и в то же время получает большой заряд энергии для плодотворной деятельности. Это редкость, когда в миловидном женском лице находят яркое отражение душевная красота, талант руководителя и, конечно же, гостеприимность хранительницы семейного очага.

Редакция газеты «Маяк» от всей души поздравляет вас, уважаемая Татьяна Владимировна, с прекрасным, отличным юбилеем! Да, уже не юность, но зато с вами мудрая зрелость, жизненный опыт и заслуженное уважение. Желаем вам весенних улыбок, летнего тепла, осенних красок и зимней стойкости характера. Пусть все пожелания, которые вы получили к своему юбилею, долетят по назначению и непременно исполнятся. Встречайте каждый новый день с улыбкой, задором, ожиданием чуда. С прекрасным вас праздником!

Автор: 
М. Ананьева. Фото И. Александровой
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх