Татами - не место для слабых

« Народная трибуна »
24
от
Среда, 13 июня, 2018 (Весь день)
231
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2018/06/09/articles-nid90026-116256.jpg?itok=A22b6gQM

    Конец мая ознаменовался масштабным спортивным событием. В Бондарях прошёл VI открытый областной турнир по дзюдо на призы главы администрации района. В этом году он был посвящён 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
   Повсеместное развитие борьбы является одним из приоритетных направлений деятельности федерации дзюдо и самбо. Проведение турнира стало очередным шагом в популяризации этого боевого искусства в нашем районе.
   Попробовать свои силы на первенство приехали восемь команд: юноши и девушки из Моршанска, Рассказово, Тамбова, спортсмены из Армении и, конечно же, воспитанники секции дзюдо Дома детского творчества нашего района. Всего желающих побороться за призы и право стать лучшими собралось свыше 70 человек.
   Среди почётных гостей на состязаниях присутствовали глава администрации района Александр Воробьёв, депутат райсовета Арарат Казарян, почётные гости из Армении - чемпион мира, Европы, обладатель Кубка мира, заслуженный мастер спорта, действующий спортсмен Левик Варданян и заслуженный тренер Армении, мастер спорта, чемпион Советского союза Самвел Авдалян.
   Открывая соревнования, руководитель спортивного клуба «Лидер» Ирина Ивлиева поздравила участников и зрителей с большим спортивным мероприятием и представила команды. Глава администрации района, приветствуя участников и гостей, подчеркнул значимость турнира, который даёт возможность проверить спортсмену собственные силы, получить опыт, и пожелал честных и красивых поединков. 
   Заслуженный тренер России, руководитель секции дзюдо Васо Валишвили пожелал юным спортсменам достойно выступить и добиться наилучших результатов.  
   В течение соревнований, а они длились более трёх часов, на татами было жарко, накал страстей у дзюдоистов только нарастал с приближением к финалу. Приятно, что здесь присутствовали и болельщики, в основном родители. Активно и темпераментно болели за подопечных тренеры. 
  Упорные и интересные схватки, яркие эмоции, бескомпромиссная борьба. И вот, когда баталии утихли, наступил самый приятный момент - награждение. В командном зачёте первое место заняли спортсмены района. Отдельных призов «За волю к победе» удостоились гости из Армении. По результатам поединков победителям и призёрам вручили медали, кубки, грамоты и сувениры. 
   Турнир по дзюдо на призы главы администрации в районе проходит не первый год и является одним из самых массовых юношеских турниров. Большая заслуга в этом принадлежит нашему земляку, руководителю секции дзюдо Васо Валишвили, главе администрации района Александру Воробьёву, а также  спонсорам мероприятия - армянской диаспоре Тамбовской области, депутату райсовета Арарату Казаряну.
   Думается, что присутствующие остались довольны уровнем проведения соревнований, которые прошли без серьёзных травм и собрали немалое количество зрителей.  
   По окончании турнира между Александром Воробьёвым и представителями Армении состоялись переговоры об участии бондарских дзюдоистов в учебно-тренировочных сборах в Армении. Сейчас решается вопрос, связанный с финансированием поездки команды в составе шести человек. 


Заслуженный тренер России Васо Валишвили:
    - У нас есть молодые многообещающие ребята. Пусть сегодня не все из них победили. Но расстраиваться не нужно. На татами стоит выходить не только ради победы. Участие в состязаниях - возможность оценить свои силы, подтвердить звания, совершенствоваться.

 

Автор: 
Маргарита Елисеева. Фото автора
Наверх