Судьба привела в ООО "Родник"

« Мучкапские новости »
21
от
Среда, 23 мая, 2018 (Весь день)
196
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2018/05/24/articles-nid89206-114835.jpg?itok=zxKd67o7

В жизни Мучкапского района ООО «Родник», возглавляемое депутатом районного Совета народных депутатов Виктором Благиным, играет большую роль. Именно это предприятие, хотя и создавалось оно для обслуживания водопроводных сетей, занимается улучшением экологической обстановки, собирая у домовладельцев, в организациях и учреждениях твёрдые коммунальные отходы, вывозя их на специальный полигон и здесь захоранивая.

И с каждым годом этой услугой охватывается всё большая территория. Если ещё пять лет назад отходы вывозились только в рабочем посёлке Мучкапский, то в настоящее время договора на вывозку ТКО подписаны с жителями сёл Троицкого, Кулябовки и Чащино.

Для проведения этой работы в ООО имеется немалый технопарк: пять мусоровозов, самосвалы КамАЗ и МАЗ, экскаватор и бульдозер.

Кроме того предприятие по договорам с сельсоветами занимается содержанием дорог в населённых пунктах: грейдирует их, очищает зимой от снежных заносов, ремонтирует твёрдое покрытие, окашивает обочины от сорняков и т.д. Для проведения дорожных работ «Родник» имеет восемь единиц мощной техники, такой как трактор Т-150, КамАЗы, грейдер и т.д., на которые в зимнее время навешивают косые ножи-отвалы для расчистки улиц от снега, пескоразбрасыватели, летом – роторные косилки и прочий навесной инвентарь.

И работа всей этой техники во многом зависит от сварщика Дмитрия Кащеева. Естественно, большая часть техники в ООО не новая, поломки бывают часто. Вот и трудится Дмитрий Владимирович не покладая рук, продлевая жизнь тому или иному агрегату. Где нужно, заварит появившуюся трещину, в другом месте приварит полоску металла, чтобы закрыть пробоину. Когда мы встретились на базе предприятия, Дмитрий Кащеев делал из обыкновенной толстостенной трубы большого диаметра нож-отвал для трактора Т-150.

- На производстве без Дмитрия Кащеева не обойтись, - сказал мне директор ООО «Родник» Виктор Благин. – Это грамотный специалист, выполнит любое задание, поставит на «ноги» уже казалось бы полностью вышедший из строя агрегат. Что подварит, что-то подогнёт, и, глядишь, техника уже в работе. Дмитрий Владимирович любит дисциплину, любое поручение исполнит в срок и с высоким качеством…

За добросовестный долголетний труд Дмитрий Кащеев награждался Почётной грамотой администрации Мучкапского района, неоднократно поощрялся руководством ООО Благодарственными письмами и денежными премиями.

… Родился Дмитрий в 1972 году в Мучкапе, в семье был старшим из троих детей. Отец Владимир Васильевич трудился шофёром в совхозе «Россия», мать Татьяна Николаевна – разнорабочей в мясоптицекомбинате. В 1986 году семья переехала в Рязань. Время было очень тяжёлое, зарплату платили с опозданием. Поэтому по окончании восьми классов юноша поступил учиться в местное ГПТУ №3 и через три года стал дипломированным сварщиком. Кстати, впоследствии и младший брат Александр пошёл по его стопам и сейчас с одной из рязанских организаций строит мост из Кубани в Крым.

Сам Дмитрий, отработав в колхозе, стипендиатом которого был, оговоренное время, вернулся на малую родину, где находились все его друзья. Жил у бабушки Марии Алексеевны. В 1992 году устроился работать сварщиком в Сельхозхимию, но она вскоре развалилась, полгода отработал в жилкомхозе, затем его пригласили в мясоптицекомбинат. Но и он был на грани краха. В результате Дмитрия Владимировича в 2006 году судьба привела в ООО «Родник», где он и врос в производство корнями. Здесь своим добросовестным трудом Дмитрий Кащеев завоевал авторитет, как в коллективе, так и среди руководства.

- Работа мне нравится, лучшего и искать не надо, - лаконично заявил мне Дмитрий Владимирович при расставании после нашей встречи.

И мне подумалось, что именно такие люди цементируют трудовой коллектив, являются его стержнем.

С профессиональным праздником Вас, Дмитрий Владимирович. Счастья и благополучия, здоровья вам и вашей семье. Новых трудовых успехов!

Автор: 
Василий Неудахин
Наверх