И в бою, и в тылу помогали

« Пичаевский вестник »
21
от
Вторник, 22 мая, 2018 (Весь день)
304
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2018/05/23/articles-nid89168-114686.jpg?itok=BbHVTifw

Мероприятия, посвящённые 73-й годовщине Победы нашего народа в Великой Отечественной войне, продолжаются. 20 мая в Пичаевском РДК прошёл конкурс военно-патриотических песен «Песни Победы». Его участниками стали вокалисты из районного и сельских домов культуры, школ района.

Данный конкурс стал уже традиционным и давно полюбился участникам и зрителям, поэтому заявленных концертных номеров оказалось почти три десятка. Судило выступление конкурсантов жюри, в состав которого вошли начальник отдела культуры администрации района С.В.Горлова, директор РДК О.В.Устинова, участница хора ветеранов В.А.Тюленёва.

Перед началом программы собравшихся в зрительном зале приветствовала С.В.Горлова. Она отметила значимость подобного конкурса, который не только способствует патриотическому воспитанию подрастающего поколения, но и делает для нас близкими песни, поднимавшие дух в окопах и в тылу.

Конкурс проходил в номинациях «Сольное исполнение», «Дуэт» и «Вокальная группа» в трёх возрастных категориях: 5-15, 15-25 и 25-50 лет.

Как всегда, наибольшую симпатию зрителей заслужили самые младшие исполнители. Они и открыли конкурсную программу. Жюри оказалось непросто в рамках одной номинации оценивать выступление ребят из детского сада и более опытных школьников. Ещё сложнее было выбрать среди конкурсантов 15-25 лет, где среди сольных, дуэтных и хоровых номеров звучали прекрасные голоса и всем известные полюбившиеся песни.

Хорошо подготовились и представители старшей возрастной группы. В итоге почти никто из конкурсантов не ушёл без награды.

В номинации «Вокальная группа» (5-15 лет) третье место разделили вокалистки из Липовской школы и Б-Ломовисского СДК, на втором – «Карамельки» (РДК), а победителями стали самые юные участники из детского сада «Берёзка».

Среди младших сольных исполнителей дипломом третьей степени жюри отметило Дарью Лукашову (Б-Шереметьевский СДК), вторым призёром стала Алиса Жордочкина (РДК), победила Анастасия Задкова (Байловский СДК).

У дуэтов (5-15 лет) тоже получилось два третьих места. Его разделили Сафроновы Ольга и Полина (Егоровский СДК) и Воробьёвы Павел и Максим (Байловский СДК). Второе место заработали Артём и Анастасия Гусляевы (Гагаринская школа). Первое - у питимских девушек Алины Акдодовой и Алёны Кондаковой.

У более старших солистов (от 15 до 25 лет) из-за жёсткой конкуренции сложилась самая сложная ситуация. Здесь на каждой строчке пьедестала почёта оказалось по два конкурсанта. Третью разделили Владимир Поняев (Воскресная школа при Свято-Троицком храме с. Пичаево) и Лилия Левина (Байловский СДК), вторую - Данил Сычёв (Пичаевская СОШ) и Дарья Зуева (Липовская школа), первую – Анастасия Завистнова (Зареченский СДК) и Дмитрий Марков (РДК).

Единственный в данной возрастной категории дуэт Анны Ермаковой и Дмитрия Маркова (Пичаевская СОШ) получил первое место.

В номинации «Вокальная группа» (15-25 лет) лидировала группа «Катюша» из той же школы. Второе место заняла вокальная группа «Росинка» (Байловский СДК).

Неоспоримым лидером стал дуэт Рудовского СДК, занявший первое место в категории от 25 до 50 лет. В этой же возрастной категории у солистов третье место заняла Валентина Тришина из того же СДК. На вторую строчку жюри поставило Тамару Кочетову (Липовский СДК) и Ольгу Безрукову из Байловки, первое место также разделили Елена Родионова (д/с «Берёзка») и Оксана Гусляева (Гагаринский СДК).

Все конкурсанты получили дипломы участников, а победители и призёры – подарки от администрации района.

Автор: 
Елена ЕРЕМЕЕВА. Фото автора
Наверх